Оплачивайте 50% от суммы заказа бонусными баллами
Дом самогона
8 (800) 301-30-85

Бесплатный звонок по России

Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00 (МСК)
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ НА САЙТЕ КРУГЛОСУТОЧНО

Корзина 0 0 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

Набор для приготовления пива "Темное"

В наличии
1 640 руб.

Темное пиво – это слабоалкогольный напиток, который производят из обжаренного солода, воды, дрожжей и хмеля. Свое название оно получило по характерному цвету. Существует прямая зависимость. Чем больше в исходном сырье обжаренного солода, тем темнее получится пиво.

В него вошли:

  • Ячменный солод 4 кг.
  • Карамельный солод 1,5 кг.
  • Солод караред 1 кг.
  • Солод Roasted Barley 300 г.
  • Хмель Геркулес 30 г.
  • Хмель Перле 25 г.
  • Workhorse Beer Yeast M10 10 г.

Выход сусла ориентировочно 25л

Как приготовить темное пиво?

Нужно нагреть воду 35 л в пивоварне до 52 градусов и засыпать весь солод. Солод нужно раздробить таким образом, чтобы зерна освободились от оболочки. Молоть солод в муку не нужно — пиво получится мутным.

Пивоваренные паузы рекомендуется выставлять следующим образом:

  • Белковая пауза — 54 градуса, 10 минут;
  • Осахаривание — 62 градуса, 20 минут;
  • Осахаривание 2 — 75 градусов, 30 минут;
  • Меш-аут — 78 градусов, 10 минут.

Во время варки мы сделаем только две закладки хмеля. Сразу же в начале положим Геркулес 30 граммов, а за 10 минут до конца часовой варки закинем порцию хмеля Перле (25 граммов).

В итоге у нас получается около 27 литров готового пшеничного сусла плотностью 12-14%. Сливаем его в продезинфицированную емкость для брожения, добавляем дрожжи и оставляем в темном и относительно теплом месте на две недели. После брожения разливаем пиво по бутылкам и оставляем на созревание, которое продлится 21 день.

Loading...