Регион: Киров
Дом самогона
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 900 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Оплачивайте 25% от суммы заказа бонусными баллами! Подробнее 👈
Артикул: НФ-00000339

Набор для приготовления пива "Пшеничное светлое"

В наличии
1 700 руб.
Вернем на Ваш счет: 51,01 руб.
Подробнее об акции...
Категория: Зерновые наборы
Оплата после получения товара
Покупая у нас вы всегда получаете подарки
Постоянным покупателям персональные скидки
Расширенная гарантия и консультации
Поставки напрямую с заводов изготовителей
Сделайте заявку и вам перезвонит оператор
Доставка по России, Казахстану и РБ
Более 10 лет работы на рынке
Прайс лист с огромным количеством товаров

Светлое пшеничное пиво — классический сорт, любимый многими. Сварить его довольно просто, но гораздо удобнее, когда все ингредиенты подобраны заранее в нужных соотношениях, как в наборе для пива «Пшеничное светлое».

В него вошли

  • солод пшеничный (4 кг);
  • солод ячменный (2 кг);
  • солод карамельный и караред (по 200 г.);
  • хмель «Перле», «Геркулес», «Сапфир» (по 20 г.);
  • дрожжи Bavarian Wheat Yeast M20.

Выход сусла ориентировочно 25л


Как приготовить светлое пиво?

Нужно нагреть воду 35 л в пивоварне до 52 градусов и засыпать весь солод. Солод перед засыпкой нужно будет раздробить не совсем крупно, хватит 3 мм зазора между жерновами зернодробилки.

Температурные паузы мы ставим следующим образом:

  • Белковая пауза — 54 градуса, 10 минут;
  • Осахаривание — 62 градуса, 20 минут;
  • Осахаривание 2 — 72 градуса, 30 минут;
  • Меш-аут — 78 градусов, 10 минут.

Во время варки закладываем хмель в следующем порядке

  • 60 минут — Геркулес 20 грамм;
  • 10 минут — Сапфир — 20 грамм;
  • 3 минуты — Перле — 20 грамм.

В итоге у нас получается около 27 литров готового пшеничного сусла плотностью 12-14%. Сливаем его в продезинфицированную емкость для брожения, добавляем дрожжи и оставляем в темном и относительно теплом месте на две недели. После брожения разливаем пиво по бутылкам и оставляем на созревание, которое продлится 21 день.

Loading...