Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!
Никаких рисков! Оплата после получения.
Доставка по всей России
и Республике Казахстан
Темное пиво – это слабоалкогольный напиток, который производят из обжаренного солода, воды, дрожжей и хмеля. Свое название оно получило по характерному цвету. Существует прямая зависимость. Чем больше в исходном сырье обжаренного солода, тем темнее получится пиво.
В него вошли:
Выход сусла ориентировочно 25л
Как приготовить темное пиво?
Нужно нагреть воду 35 л в пивоварне до 52 градусов и засыпать весь солод. Солод нужно раздробить таким образом, чтобы зерна освободились от оболочки. Молоть солод в муку не нужно — пиво получится мутным.
Пивоваренные паузы рекомендуется выставлять следующим образом:
Во время варки мы сделаем только две закладки хмеля. Сразу же в начале положим Геркулес 30 граммов, а за 10 минут до конца часовой варки закинем порцию хмеля Перле (25 граммов).
В итоге у нас получается около 27 литров готового пшеничного сусла плотностью 12-14%. Сливаем его в продезинфицированную емкость для брожения, добавляем дрожжи и оставляем в темном и относительно теплом месте на две недели. После брожения разливаем пиво по бутылкам и оставляем на созревание, которое продлится 21 день.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой.
Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.