Metrika
Оплачивайте 50% от суммы заказа бонусными баллами. 1 балл = 1 рубль!
Регион: Киров
Дом самогона
8 (800) 301-30-85

Бесплатный звонок по России

Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00 (МСК)
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ НА САЙТЕ КРУГЛОСУТОЧНО

Корзина 0 0 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

Рецепты джина в домашних условиях из самогона

Дом Самогона 19 апреля 2019

Джин – это крепкий алкогольный напиток, берущий свое начало из Англии. Для изготовления в обычный зерновой спирт добавляют засушенные травы, пряности, ягоды и специи. В итоге напиток имеет характерный суховатый вкус. Джин чаще всего используется в качестве основы для коктейлей.

История напитка

По легенде первый прототип джина появился в 1550 году. Голландский аптекарь Силвиус Де Ла Бо искал лекарство от болезни почек. В поисках эффективного и дешевого состава он решился смешать можжевеловые ягоды и зерновой спирт. Получившаяся настойка была не только полезной, но и очень вкусной.

Поскольку новый напиток пришелся голландцам по вкусу, через 25 лет Лукас Болс основал фирму, занимающуюся выпуском алкоголя. Сначала он получил название «jenever», от французского «jemevre» (именно так называют можжевеловые кусты). Позже слово преобразовалось в короткое «джин».

Долгое время напиток считался исконно голландским, однако спустя время его оценили и английские солдаты. С восхождением на престол Вильгельма III Оранского в Англии появился запрет на ввоз алкогольных напитков. Тем самым король хотел поднять местную промышленность и стимулировать отечественного производителя.

Джин на ягодах можжевельника

Все это привело к настоящему джиновому безумию. Крепкий алкоголь буквально заполонил прилавки, и производством зернового спирта занимался каждый второй. С годами это сумасшествие утихло, и в Англии появились первые профессиональные фирмы.

Ближе к середине 20 века напиток проник в Америку, оттуда распространился по всему миру.

Как сделать джин своими руками: простые рецепты

Для производства джина используют чистый зерновой спирт. Крепость получившегося напитка должна быть не меньше 37,5% - при снижении этого параметра вкусовые свойства терпкого напитка теряются.

Дистиллированный спирт настаивается с ягодами можжевельника. Помимо этого в алкоголь можно добавить лимонную и апельсиновую цедру, миндаль, мускатный орех, корень ириса, анис, корица и иные пряности. Однако в оригинальном рецепте не было ничего, кроме ягод и пшеничного дистиллята.

Классический рецепт джина London dry

Для 1 литра джина вам понадобится:

  • 25 г можжевеловых ягод;
  • 3 ч.л. кориандра;
  • 2 ч.л. тмина;
  • 730 мл очищенного самогона крепостью не менее 80%;
  • Цедра ½ лимона.

Возьмите 400 мл самогона и залейте им можжевеловые ягоды. Оставшимся количеством спирта залейте тмин, кориандр и лимонную цедру в другой емкости. Получившиеся настойки нужно поставить в темное место на 4-5 дней. Периодически помешивайте состав.

Через время процедите настойку и отожмите ягоды. Разбавьте оба состава водой в пропорции 1 к 1,5. Продистиллируйте настойки при помощи самогонного аппарата. Учтите – настойки для джина нужно дистиллировать по отдельности.

Первые 10 мл каждого состава лучше выплеснуть. Из каждой настойки получается около 260 мл спирта. Смешайте оба напитка между собой и разбавьте их кипяченой или родниковой водой до 1 литра. Крепость получившегося напитка – около 47%. Далее нужно дать отдохнуть напитку пару недель.

Рецепт джина для коктейлей

Ингредиенты для Джина

Для рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 2 литра зернового самогона крепостью 50%;
  • 40 гр. ягод можжевельника;
  • 5 гр. цедры апельсина;
  • 8 гр. семян кориандра;
  • 2 гр. цедры лимона;
  • 2 гр. корицы;
  • 1 гр. фенхеля, солодки, аниса, иссопа.

Смешайте все ингредиенты в банке и залейте их самогоном. Оставьте настойку в темном теплом месте на 10 дней. После этого залейте напиток холодной водой, понизив крепость алкоголя до 30 градусов.

Включите самогонный аппарат на среднюю температуру и прогоните напиток. Разведите алкоголь водой до 45 градусов. Оставьте его настаиваться на 10 дней, чтобы Джин приобрел характерные терпкие нотки.

Джин от Мастерской застолья

Самый простой способ приготовить напиток – воспользоваться набором трав и специй для настаивания от Мастерской застолья. В составе пакета все необходимые травы и специи для приготовления пряного напитка.

В наборе есть можжевеловые ягоды, анис, имбирь, мускатный орех и остальные пряности. При готовке используйте рецепт, рекомендованный производителем. Набор рассчитан на 1,5 литра готового продукта.

Рецепт:

В разные ёмкости высыпать маленький пакет из набора и травы со специями из основной упаковки. Залить каждую емкость спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 70% объемом 0,5 литра. Настоять 10 дней, отфильтровать. Отфильтрованные настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать вместе с ягодами можжевельника с отбором 50 мл. голов. Дистиллят разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать или разбавить самогоном двойной перегонки крепостью 45% до пропадания опалесценции.

Как правильно пить джин?

Пряный алкоголь можно пить чистым, если ваши гости – любители крепкого алкоголя. Его нужно подавать к столу охлажденным, в небольших бокалах. Рекомендуемая температура напитка – 4-6 градусов.

Джин можно разбавлять в пропорции 1 к 1. Чаще всего для разбавления используется минеральная вода, цитрусовые соки, кола или содовая. Таким образом, можно регулировать крепость напитка.

Приготовить джин в домашних условиях не так уж и сложно. Достаточно собрать набор необходимых специй и трав, смешать их в правильных пропорциях и настоять на самогоне.


Написать комментарий