Дом самогона
8 (800) 301-30-85

Бесплатный звонок по России

Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00 (МСК)
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ НА САЙТЕ КРУГЛОСУТОЧНО

Корзина 0 0 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

Узел отбора 2,0" вертикальный с доохладителем и игольчатым краном

В наличии
3 500 руб.
Сообщить о снижении цены
Сообщить о снижении цены
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление при снижении стоимости товара на указанные Вами контакты
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Узел отбора - необходимый аксессуар для проведения ректификации, а так же отбора головной и хвостовой фракции на дистилляторе.


Узел отбора устанавливается
между царгой и холодильником

Пары нагреваются в кубе, проходят через царгу с насадками, трубку,
стакан попадая в холодильник. После чего пары конденсируются и
стекают вниз в виде флегмы, которая, в свою очередь, задерживается
в стаканчике. Трубки имеют разную длину, поэтому флегма начинает
перетекать через края более низкой и стекать вниз, орошая насадку.
Процесс зацикливается, начинается тепломассообмен.

Когда колонна выйдет на режим, настает время для отбора. Для этого
 у нас есть боковой отвод с краном, который выходит из стаканчика.
Как только мы открыли игольчатый кран. Часть флегмы начинает
вытекать по трубке отвода из стаканчика и попадает доохладитель,
где она охлаждается, превращаясь в спирт.

«Голова» самогона (еще называется «первач» или «первак») – начальная фракция с резким неприятным запахом. Содержит самые опасные примеси: метиловый спирт (много в зерновых и фруктовых брагах), ацетон, уксусный альдегид и другие. Благодаря тому, что температура кипения вредных веществ ниже, чем у этилового спирта, при перегонке они выходят первыми, следственно, можно не допустить их попадания в основной продукт.  

«Тело» самогона — базовая питьевая часть, теоретически только этиловый спирт, однако практически проникают вещества, с близкой к этиловому спирту, температурой закипания (78,4 градуса). Для полного дробления на фракции требуется ректификация. 

«Хвост» самогона – третья фракция, кроме этилового спирта содержит сивушные масла, дающие неприятный запах, вкус и мутный цвет

Отбираем их следующим образом:

1. Брагу держим на максимальном нагреве до появления первых капель на выходе из охладителя.
2. Нагрев сводим к минимуму и, медленно увеличивая нагрев, выводим аппарат на рабочий режим.
3. Головы отделяют медленно, покапельно, обязательно, чтобы скорость отбора была
1-2 капли в секунду.
     
Объем отделяемых “голов” определить можно по разным критериям:
• по начальному содержанию сахара.
Принято, что с одного килограмма сахара
отбирают от 60 до 100 мл голов.
Перед внесением в сусло дрожжей измеряется
сахаристость браги. Делается это при помощи
виномера (сахаромера). Если брага сахарная,
то с ней еще проще, ведь количество сахара (%)
в этом случае можно рассчитать без специальных замеров.
Приведем пример. Пусть у нас есть 10 л браги
с процентным содержанием сахара 25%.
10*0,25=2,5 (кг) — в браге находится 2,5 кг сахара.
Здесь мы принимаем условно, что 1 л браги имеет вес 1 кг,
но погрешность этой условности очень незначительна.

• по содержанию абсолютного спирта.
Отбор голов происходит из расчета 8-15% от объема 
“абсолютного спирта”. После первой не дробной
перегонки измеряется крепость полученного
спирта-сырца и его объем. Пусть получено 5 литров
 сырца общей крепостью 65 градусов. 5*0,65=3,25 (л).
То есть, в данном растворе этилового спирта (сырец)
содержится 3,25 л чистого спирта (условно 100% крепости).

• по запаху.
Если обоняние Вас никогда не подводило, то можно ориентироваться на нюх. Головы имеют резкий,
неприятный запах, а фракция
тела (этанол) — мягкий, спиртовый.
Также можно растереть между пальцами
дистиллят и с более-менее хорошей точностью
определить, головы это или уже пошло тело.

• по температурным параметрам. Головы начинают
испаряться при температуре от 65 до 68°C.
Тело (этиловый спирт) — при температуре 78°C.
Когда температура паров достигает 63°C необходимо уменьшать нагрев до минимума и плавно выводить температурный
режим на 65-68°C.
Когда отбор голов завершится (перестанет капать на выходе),
температуру так же плавно доводят до начала отбора фракции тела (78°C). Само тело “выгоняют” до температуры около 85°C.


Комплектация:

  • Доохладитель - 1 шт.
  • Узел - 1 шт.
  • Игольчатый кран - 1 шт.
  • ФУМ лента - 1 шт.

Хомут и прокладку Вы можете приобрести отдельно!

Кламп-соединение:
2 дюйма
Loading...