Дом самогона
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Оплачивайте 10% от суммы заказа бонусными баллами! Подробнее 👈
Артикул: НФ-00001673

Зерновой набор Wiener Lager (Венский лагер) на 25 литров

В наличии
3 450 руб.
862,50 руб. x 4 мес
575 руб. x 6 мес
Вернем на Ваш счет: 1 035,10 руб.
Подробнее об акции...


Доставка и оплата Доставка и оплата Комплектация Комплектация

Венский лагер отличается янтарным цветом, прозрачностью, обильной и устойчивой пеной, богатым солодовым вкусом венского солода с хмелевыми нотками.

Венский лагер уходит своими корнями в 1841 год и к одному человеку. Его имя: Антон Дреер. Его цель: варить лагер в родной Австрии, которые соответствовали вкусу и качеству пилснера, сваренного в Северной Германии. Его единственная проблема заключалась в том, что вода в Вене была намного сложнее, чем вода, доступная в Северной Германии. Его решением было обжигать ячмень немного дольше, чем традиционный Пльзеньский солод, пока он не приобретет янтарный оттенок. Естественно, он назвал полученный продукт Венским солодом, и таким образом родился венский лагер.

Начальная плотность
12,5%
Конечная плотность
3%
Предполагаемый алкоголь
5,2%
Горечь
18 IBU
Цвет
24 EBC
Вес:
5.81 кг
Loading...

Комплектация:

  1. Солод ячменный светлый (молотый), (импортный)
  2. Солод карамельный (молотый), (импортный)
  3. Декстроза 250 г
  4. Хмель: пакет № 6
  5. Дрожжи пивоваренные лагерные
  6. Инструкция

Затирание при 63°С - 50 мин; при 72°С-20 мин; при 78°С (мэшаут)-10 мин


Кипячение сусла – 90 минут

  • Хмель № 6 -60 минут до конца кипячения

Брожение при температуре 12-15°С

  • 14 дней брожение
  • 2-6 дней карбонизация
  • 21-26 дней созревание при температуре 1-8°С

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля от 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 22 л воды и доводим температуру до 68°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 63°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла.Время затирания 50 мин.
  5. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
  7. Готовим воду для промывки 14 л, необходимая температура 76°С.
  8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. Необходимо получить около 28-29 литров сусла перед кипячением.
  9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  10. Кипятим сусло 90 мин,.
  11. За 60 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 6.
  12. Охлаждаем до 18-20°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение, температура не должна превышать 22°С
  13. Через 12-15 часов убираем бродильную емкость в место(холодильник/камера/подвал) с температурой 12-15°С. Оставляем на 14 дней.
  14. После брожения (14 дней) разливаем пиво в бутылки, которые необходимо продезинфицировать.

Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.

Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.

  1. Далее ставим пиво на карбонизацию при температуре 12°С- 6 дней. При температуре 20°С- 2 дня, соответственно, при более высокой температуре меньший срок карбонизации. Оптимальная температура 15°С-3 дня.
  2. После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место (холодильник/подвал) при температуре 1-8°С на 21-26 дней.
  3. После выдержки указанных сроков пиво готово к употреблению.

Часто задаваемые вопросы про товар "Зерновой набор Wiener Lager (Венский лагер) на 25 литров":

➤ Сколько стоит товар "Зерновой набор Wiener Lager (Венский лагер) на 25 литров"?

Стоимость товара "Зерновой набор Wiener Lager (Венский лагер) на 25 литров" составляет 3 450 руб.