Дом самогона
Бесплатный звонок для Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Оплачивайте 10% от суммы заказа бонусными баллами! Подробнее 👈
Артикул: НФ-00001661

Зерновой набор Рижское лагер на 25 литров

В наличии
2 155 руб.
538,75 руб. x 4 мес
359,17 руб. x 6 мес
Вернем на Ваш счет: 646,56 руб.
Подробнее об акции...


Доставка и оплата Доставка и оплата Комплектация Комплектация

Пиво «Рижское» - знаменитый сорт пива из советских времен, который варился из чистого солода высшего качества, большого количества хмеля и отличающееся длительным сроком брожения. Это светлое пиво с классическим вкусом. Вкус и аромат этого пива хорошо знакомы и любимы многими поколениями за уникальные и неповторимые хмелевые оттенки и нюансы. Хорошо охмеленный лагер с напористой и мягкой горчинкой в послевкусии.

Внимание для брожения обязательно применять более низкие температуры, чем для элевых сортов!

Набор для приготовления 25 литров пива.

Начальная плотность
12%
Конечная плотность
3,1%
Предполагаемый алкоголь
5,3%
Горечь
18 IBU
Цвет
7,5 EBC
Вес:
6.365 кг
Loading...

Комплектация:

  1. Солод ячменный светлый (молотый), (отечественный)
  2. Декстроза 250 г
  3. Хмель: пакеты № 12 (4 шт.)
  4. Осветлитель: пакет № 3
  5. Дрожжи пивоваренные лагерные
  6. Инструкция

Затирание при 63°С - 40 мин; при 72°С-20 мин; при 78°С (мэшаут)-15 мин


Кипячение сусла – 90 минут

Внесение хмеля:

  • Хмель (пакет № 12) - 90 минут до конца кипячения
  • Хмель (пакет № 12) - 30 минут до конца кипячения
  • Хмель (пакет № 12) - 5 минут до конца кипячения
  • Хмель (пакет № 12) - 5 минут до конца кипячения или на 7 день основного брожения в бродильную емкость( сухое охмеление)

Брожение при температуре 12-15°С

  • 14 дней брожение
  • 2-6 дней карбонизация
  • 21-26 дней созревание при температуре 1-8°С

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  • В котел наливаем 22 л воды и доводим температуру до 68°С.
  • Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Температура затора должна быть 63°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  • Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла.Время затирания 50 мин.
  • После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  • После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
  • Готовим воду для промывки 14 л, необходимая температура 76°С.
  • Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. Необходимо получить около 28-29 литров сусла перед кипячением.
  • Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  • Кипятим сусло 90 мин,.
  • Внесение хмеля: см. выше
  • За 10 минут до конца кипячения добавляем осветлитель из пакета № 3
  • Охлаждаем до 18-20°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение, температура не должна превышать 22°С
  • Через 12-15 часов убираем бродильную емкость в место(холодильник/камера/подвал) с температурой 12-15°С. Оставляем на 14 дней.
  • После брожения (14 дней) разливаем пиво в бутылки, которые необходимо продезинфицировать.

Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.

Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.

  • Далее ставим пиво на карбонизацию при температуре 12°С- 6 дней. При температуре 20°С- 2 дня, соответственно, при более высокой температуре меньший срок карбонизации. Оптимальная температура 15°С-3 дня.
  • После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место (холодильник/подвал) при температуре 1-8°С на 21-26 дней.
  • После выдержки указанных сроков пиво готово к употреблению.

Часто задаваемые вопросы про товар "Зерновой набор Рижское лагер на 25 литров":

➤ Сколько стоит товар "Зерновой набор Рижское лагер на 25 литров"?

Стоимость товара "Зерновой набор Рижское лагер на 25 литров" составляет 2 155 руб.