Дом самогона
Бесплатный звонок для Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Оплачивайте 10% от суммы заказа бонусными баллами! Подробнее 👈
Артикул: НФ-00000483

Набор для медовухи "Суздальская" Мастерская застолья

Нет в наличии
490 руб. 990 руб.
122,50 руб. x 4 мес
81,67 руб. x 6 мес
Подобрать аналог
Категория:

Набор рассчитан на 8 литров готового напитка.

Вес 1,5 кг.

Эта медовуха, наша дань г. Суздаль и его традициям медоварения, которое возведено там практически в культ :)

Классическая медовуха, на современный лад с добавлением изюма.

Мы взяли качественный Алтайский мед в котором уверенны на 100%, хорошие дрожжи для медовухи, изюм и декстрозу.

Состав:

  • мед цветочный
  • декстроза
  • дрожжи
  • изюм

Приготовление:

Этап 1.

Бутылку с медом нужно поместить в емкость с теплой водой на 10-15 минут, это сделает мед жидким и его будет легче извлечь.

Мед нужно развести в теплой воде нужного объема (8 литров) и варить на медленном огне, постоянно снимая пену и воск. Кипятить мед нужно 60 минут.

Пока вариться сыта, отходить от нее нельзя - она быстро выкипает. Перед началом медоварения нужно замерить объем сыты и после кипячения восполнить испарившуюся воду таким же количеством.

Этап 2.

Долив воды до первоначального объема, нужно добавить специи и хмель. Все нужно завернуть в холщовый мешочек или в несколько слоев марли и продолжить варить еще 30 минут.

Этап 3.

Полученное пряное сусло остудить до 30 градусов и внести дрожжи (важно охладить, при высоких температурах дрожжи погибнут). Лучше сделать закваску: в небольшое количество сыты (температурой не выше 25 градусов) добавить дрожжи и дать им активизироваться (сыта начнет пениться). Дальше переливаем закваску в сусло, его уже переливаем в бродильную емкость и под гидрозатвор при температуре 25-30 градусов. Бродить должно 2-3 недели.

Этап 4.

После бурного брожения (примерно 7 дней) медовое вино нужно слить с осадка в чистую емкость, установить гидрозатвор и отправить осветляться и дображивать в прохладное место (еще 1-2 недели). Важно не прозевать окончание брожения и слить с осадка, иначе напиток получиться горьким.

После того как домашняя медовуха осветлится, ее нужно будет еще раз слить с осадка, при необходимости подсластить и разлить по бутылкам. Дальше отправить на выдержку.

Пить можно уже через 1-2 неделю, но лучше подождать, вкус со временем раскрывается.

Для карбонизации в каждую бутылку с выбродившей медовухой добавляют можно добавить мед, декстрозу или фруктозу из расчета 5 гр. на 1 литр медовухи.

После оставьте бутылки при комнатной температуре на 3-5 дней, затем уберите в темное прохладное место для вызревания на 2-3 недели.

Производитель (торговая марка)
Мастерская застолья

Средняя оценка покупателей:  (1) 5 из 5 звезд

1
0
0
0
0
Loading...

Часто задаваемые вопросы про товар "Набор для медовухи "Суздальская" Мастерская застолья":

➤ Сколько стоит товар "Набор для медовухи "Суздальская" Мастерская застолья"?

Стоимость товара "Набор для медовухи "Суздальская" Мастерская застолья" составляет 490 руб.