Дом самогона
8 (800) 301-30-85

Бесплатный звонок по России

Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00 (МСК)
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ НА САЙТЕ КРУГЛОСУТОЧНО

Корзина 0 0 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

Специи и травы в самогоноварении

Применять ароматные наборы трав и специй можно и должно не только в кулинарном процессе. Каждый ценитель домашнего алкоголя, и знаток самогоноварения просто обязан постигнуть все особенности облагораживания полученного напитка с помощью различных их сочетаний.

Травы и специи в самогоноварении

Рассмотрим специи и травы, которые пользуются наибольшей популярностью:

  1. Корень калгана – издревле применялся в приготовлении целебных снадобий. В наши дни его уважают за то, что помимо лекарственных свойств, он еще имеет приятный аромат, который он передаёт алкогольным напиткам.
  2. Шафран – относится к редким и дорогим пряностям, его частенько применяют кондитеры, также в самогоноварении. Из-за его высокой цены, покупать его выгодней в готовых наборах, где он уже готов к применению.
  3. Корица и красный перец, придает напитку резкость и брутальность.
  4. Часто применяют анис и бадьян – весьма популярны на востоке. Приправы эти придают самогону приятный и изысканный аромат и целебные свойства.
  5. Зубровка – достаточно редко встречающееся растение, с весьма ограниченным ареалом произрастания. Её можно отнести к популярным специям, если говорить об изготовлении домашних напитков на основе самогона.

Частенько люди ищут различные приправы и специи, чтобы сделать напиток более крепким. Тут их ждёт разочарование. Все пряности и травы дают напитку только необычные вкусовые качества, добавляют целебные свойства, меняют цвет и аромат, например:

  • Шафран и шкурка апельсина дают слабо - золотистый цвет;
  • Мелисса, лист сельдерея - придают напитку жёлтый цвет;
  • От свежих семечек подсолнечника, черничного отвара - получается бледно-синий цвет;
  • Коричным делает напиток дубовая кора и жжёный сахар;
  • Зелёный цвет получается от свежих листьев петрушки и чёрной смородины;
  • Бордовый цвет придаёт черника.
Настойки на травах и специях

Облагородить самогон, при этом сделать это все по правилам, можно, если применять различные рецепты. Основу этих рецептов составляют разнообразные ягоды, травы, листья, корни и прочие компоненты. Составы, которые применяются для настаивания самогона, имеют изысканный аромат, при этом они могут оказать положительное действие на нервную систему человека, да и на весь его организм целиком.

Действие может проявляться по–разному: может успокаивать, а может и возбуждать. Поэтому об осторожности не стоит забывать, если компоненты, на которых настаивался алкоголь, может иметь терапевтическое действие. Как известно, всякое лекарство, если превысить дозу, становится ядом, а стимулирующее вещество - стать возбудителем заболевания.

Например, горькая полынь. Её часто используют для настаивания самогона, но не стоит забывать, что в состав растения входит очень сильный стимулятор нервной активности. Если превысить его дозу, то он может вызвать галлюцинации. А вот в проверенных дозировках появляется успокоительный эффект и расслабление.

Не секрет, что эта трава имеется в составе "Абсента". Если этот напиток готовится с соблюдением рецептуры и требований, то он доставит вам массу приятных минут. Он обладает особой вкусовой, а также ароматической гаммой. Но если нарушить дозировку во время приготовления, то получится обратный эффект.

ВАЖНО: для приготовления вкусного, ароматного, но и безопасного алкогольного напитка в условиях домашней обстановки нужно знать меру. Меру не только в количестве употребляемого напитка, но и в тех компонентах, которые применяются для облагораживания.

Для того, чтобы дозировка была всегда оптимальной, рекомендуется использовать готовые смеси трав и специй, в которых все пропорции выверены тщательным образом. Эти наборы создаются по проверенной рецептуре и покупка их намного выгодней, нежели приобретение всех составляющих отдельно. Широкий ассортимент готовых наборов под торговой маркой «Мастерская застолья» можно приобрести на нашем сайте в разделе «Наборы для настоек». Здесь вы найдете наборы для настаивания по рецептурам знаменитого «Абсента», «Егерместера», «Зубровки», «Хреновухи» и много ещё чего интересного.

Наборы трав и специй Мастерская застолья

Такие наборы трав и специй помогут начинающим самогонщикам, не имеющим в своем домашнем хозяйстве самогонного аппарата. В то же время их могут применять и опытные самогонщики, для того что бы придать своим напиткам новые нотки вкуса, цвета и аромата.

Написать комментарий