Специи и травы в самогоноварении
Применять ароматные наборы трав и специй можно и должно не только в кулинарном процессе. Каждый ценитель домашнего алкоголя, и знаток самогоноварения просто обязан постигнуть все особенности облагораживания полученного напитка с помощью различных их сочетаний.
Рассмотрим специи и травы, которые пользуются наибольшей популярностью:
- Корень калгана – издревле применялся в приготовлении целебных снадобий. В наши дни его уважают за то, что помимо лекарственных свойств, он еще имеет приятный аромат, который он передаёт алкогольным напиткам.
- Шафран – относится к редким и дорогим пряностям, его частенько применяют кондитеры, также в самогоноварении. Из-за его высокой цены, покупать его выгодней в готовых наборах, где он уже готов к применению.
- Корица и красный перец, придает напитку резкость и брутальность.
- Часто применяют анис и бадьян – весьма популярны на востоке. Приправы эти придают самогону приятный и изысканный аромат и целебные свойства.
- Зубровка – достаточно редко встречающееся растение, с весьма ограниченным ареалом произрастания. Её можно отнести к популярным специям, если говорить об изготовлении домашних напитков на основе самогона.
Частенько люди ищут различные приправы и специи, чтобы сделать напиток более крепким. Тут их ждёт разочарование. Все пряности и травы дают напитку только необычные вкусовые качества, добавляют целебные свойства, меняют цвет и аромат, например:
- Шафран и шкурка апельсина дают слабо - золотистый цвет;
- Мелисса, лист сельдерея - придают напитку жёлтый цвет;
- От свежих семечек подсолнечника, черничного отвара - получается бледно-синий цвет;
- Коричным делает напиток дубовая кора и жжёный сахар;
- Зелёный цвет получается от свежих листьев петрушки и чёрной смородины;
- Бордовый цвет придаёт черника.
Облагородить самогон, при этом сделать это все по правилам, можно, если применять различные рецепты. Основу этих рецептов составляют разнообразные ягоды, травы, листья, корни и прочие компоненты. Составы, которые применяются для настаивания самогона, имеют изысканный аромат, при этом они могут оказать положительное действие на нервную систему человека, да и на весь его организм целиком.
Действие может проявляться по–разному: может успокаивать, а может и возбуждать. Поэтому об осторожности не стоит забывать, если компоненты, на которых настаивался алкоголь, может иметь терапевтическое действие. Как известно, всякое лекарство, если превысить дозу, становится ядом, а стимулирующее вещество - стать возбудителем заболевания.
Например, горькая полынь. Её часто используют для настаивания самогона, но не стоит забывать, что в состав растения входит очень сильный стимулятор нервной активности. Если превысить его дозу, то он может вызвать галлюцинации. А вот в проверенных дозировках появляется успокоительный эффект и расслабление.
Не секрет, что эта трава имеется в составе "Абсента". Если этот напиток готовится с соблюдением рецептуры и требований, то он доставит вам массу приятных минут. Он обладает особой вкусовой, а также ароматической гаммой. Но если нарушить дозировку во время приготовления, то получится обратный эффект.
ВАЖНО: для приготовления вкусного, ароматного, но и безопасного алкогольного напитка в условиях домашней обстановки нужно знать меру. Меру не только в количестве употребляемого напитка, но и в тех компонентах, которые применяются для облагораживания.
Для того, чтобы дозировка была всегда оптимальной, рекомендуется использовать готовые смеси трав и специй, в которых все пропорции выверены тщательным образом. Эти наборы создаются по проверенной рецептуре и покупка их намного выгодней, нежели приобретение всех составляющих отдельно. Широкий ассортимент готовых наборов под торговой маркой «Мастерская застолья» можно приобрести на нашем сайте в разделе «Наборы для настоек». Здесь вы найдете наборы для настаивания по рецептурам знаменитого «Абсента», «Егерместера», «Зубровки», «Хреновухи» и много ещё чего интересного.
Такие наборы трав и специй помогут начинающим самогонщикам, не имеющим в своем домашнем хозяйстве самогонного аппарата. В то же время их могут применять и опытные самогонщики, для того что бы придать своим напиткам новые нотки вкуса, цвета и аромата.
0 комментариев