Metrika
Оплачивайте 50% от суммы заказа бонусными баллами
Регион: Киров
Дом самогона
8 (800) 301-30-85

Бесплатный звонок по России

Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00 (МСК)
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ НА САЙТЕ КРУГЛОСУТОЧНО

Корзина 0 0 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

Рецепты настойки самогона на скорлупе грецкого ореха

Дом Самогона 11 апреля 2019

Грецкий орех

Грецкий орех - уникальный продукт, листья, орехи, скорлупа и перепонки используются в правильном питании, медицине, фармации, косметической продукции. Самогон на перегородках грецких орешков имеет лечебное воздействие на организм при употреблении в умеренном количествах. Внешне напиток напоминает коньяк, а послевкусие вяжущее за счёт дубильных веществ.

Рассмотрим свойства и рецепты напитка на основе перепонок грецких орешков, применяющийся для оздоровления, лечения и просто наслаждения терпким вкусом.

Свойства настойки на перегородках грецких орехов

Настойка спирта на перегородках грецких орехов (ореховая тинктура) имеет лечебный эффект без употребления дополнительных таблеток и медикаментов. Тинктура отлично восполняет йод дефицит в организме. Танин, содержащийся в перегородках, устраняет диарею, газообразование, улучшает работу ЖКТ. Умеренная дозировка является хорошей профилактикой раковых опухолей, понижает артериальное давление, а витамин Е и его редчайший подвид (гамма-токоферол) улучшают работу сердечной мышцы.

Настойка усиливает мужскую потенцию по причине преклонного возраста и сильного переутомления, невроза, а также повышает иммунитет и восстанавливает нарушенный гормональный баланс в организме.

Ежедневная профилактическая доза предупреждает сахарный диабет. За счёт антибактериальных свойств санирует раны и ссадины.

Хоть настойка очень полезная, ее нельзя употреблять при:

  • кожных заболеваниях;
  • пониженном давлении;
  • гастрите, язве;
  • высокой свертываемости крови.

Рецепты настойки домашнего самогона на перегородках грецких орешков

Самая простая настойка на ореховых перегородках изготавливается на спирту, так же хорошо подойдет и самогон двойной очистки крепостью 75-80 градусов, полученный с помощью хорошего самогонного аппарата.

Базовый рецепт:

  1. Вынуть перегородки из 30 грецких орехов, причём они должны быть чистыми и неиспорченными. Положить перегородки в банку и заполнить 100мл спирта, чтобы покрыть перегородки полностью.
  2. Если вдруг у вас нет возможности или времени на то, чтобы самостоятельно добыть ореховые перегородки, то советуем обратиться в наш магазин.Отборные перегородки грецкого ореха от Мастерской застолья у нас всегда есть в продаже.

  3. Оставить для настаивания в темном и сухом месте на 2 недели, за это время тинктура станет темного коричневого оттенка. Необходимо отжать и процедить настой.
  4. Пить настой нужно 3 раза в сутки по 10-12 капель, растворяя в ложечке тёплой воды. Принимать курсом от 3 недель до 4 месяцев.

Пряный рецепт:

Настойка выходит пряного вкуса и красивого оттенка. Для приготовления понадобятся:

  • литр самогона, крепостью 45 градусов;
  • 60 г перегородок;
  • бутончик гвоздики;
  • палочка корицы;
  • 2,5 столовых ложки хорошего меда.

Ингредиенты ореховой настойки

Все компоненты положить в стеклянную банку, залить качественным самогоном и перемешать. Настаивать в темном месте пару дней, ежедневно встряхивая ёмкость. После процедить через марлю. После процеживания перелить в бутыль и дать отдохнуть ещё неделю. К столу настойку подают в охлажденной.

Кроме того, настойку можно употреблять в лечебных целях. Выпив 50 грамм пряной настойки перед сном, можно успокоить нервы и хорошо уснуть. При мучительном кашле можно пить 5 раз в сутки по чайной ложке этого напитка, запивая тёплой водой или чаем.

Домашний «коньяк» на перегородках скорлупы грецкого ореха

Такой коньяк получается ароматным, но приготовление длительное, поэтому стоит запастись терпением. Понадобится:

  • 2 литра качественного самогона или спирта не менее 40 градусов;
  • 1/3 ст перепонок;
  • 1ст.л. чёрного чая;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1ч.л. коры дуба;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст.л. сахара.

Коньяк из перегородок ореха

Все ингредиенты, кроме обычного сахара и коры дуба, засыпать в стеклянную банку, залить самогоном, перемешать и оставить настаиваться на 7 дней.

После надо процедить и профильтровать напиток. Добавить сахарный сироп и залитую кипятком кору дуба. После закатать напиток в банку и оставить в темноте на пару месяцев. По истечении времени, процедить и оставить отдохнуть ещё на неделю в банке.

В заключение стоит напомнить, что самогон настоянный на перегородках грецких орехов не только безумно вкусный, но и полезный алкогольный напиток, но только в умеренных количествах.

Написать комментарий