Metrika
Оплачивайте 50% от суммы заказа бонусными баллами. 1 балл = 1 рубль!
Регион: Киров
Дом самогона
8 (800) 301-30-85

Бесплатный звонок по России

Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00 (МСК)
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ НА САЙТЕ КРУГЛОСУТОЧНО

Корзина 0 0 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

Рецепты Лимончелло на самогоне

Дом Самогона 14 апреля 2019

Лимончелло – знаменитый итальянский ликер, изготовленный на основе верхнего слоя желтой лимонной цедры, сахарного песка, мягкой воды и дистиллированного спирта. Рецепт кажется изначально не таким уж и сложным, и потому вполне возможно приготовить ароматнейшую и вкусную настойку из лимонов самостоятельно. Достаточно использовать хороший самогон двойной очистки и добавить простые ингредиенты, которые есть в любом магазине.

Как приготовить лимонный ликёр?

В народе есть несколько неизменных рецептов лимонной настойки. Чтобы домашний напиток напоминал известный, потрясающе вкусный итальянский напиток и был вкусный, как оригинал, необходимо взять качественные компоненты и изготавливать самогон на качественном самогонном аппарате.

Рецепт Лимончелло классический

Лимончелло на самогоне

Для изготовления алкоголя понадобятся:

  • вода мягкая – 1000 мл;
  • желтая цедра с 10 лимончиков;
  • самогон (лучше зерновой) крепостью 70-96% – один литр;
  • сахарный песок – 600 г.

Мастер-класс:

  1. Помыть и обдать лимоны кипятком.
  2. Протереть кожицу салфетками и счистить жёлтую часть цедры. Белую (альбедо) не берем - она даёт лишнюю горечь напитку.
  3. Залить кожицу самогоном, целиком покрывая цедру.
  4. Настоять 1-2 недели, чтобы цедра отдала свой цитрусовый вкус и аромат.
  5. Раз в сутки встряхивайте ёмкость с настойкой, чтобы самогон напитался ценными свойствами лимона.
  6. По прошествии времени нужно процедить настойку в чистую ёмкость. Далее приступаем к приготовлению сиропа.
  7. Сахар добавить в воду и сварить сироп. Затем снимите его с огня и остудите до комнатной температуры.
  8. Добавьте в сироп лимонный настой, так называемый мацерат. На этом этапе ликер помутнеет. Не нужно беспокоиться, так и должно быть.
  9. Разлейте ликер в читые бутыли и отправьте отдохнуть на месяц в холодильник. После чего его можно употреблять.

Рецепт Лимончелло народный

Для классического рецепта необходимо залить крепким самогоном измельчённую желтую цедру 12 лимонов. Оставить настойку в теплом помещении без попадания прямых солнечных лучей. Около двух недель взбалтывать напиток для перемешивания самогона с цедрой.

Сварить сироп из 500 мл чистой воды и 500 г сахара, удалить пенку и остудить. После сироп перемешать с настойкой и процедить. Разлить готовый напиток по подготовленным бутылям и оставить в холодном месте для настаивания на одну недельку.

Рецепт Лимончелло быстрый

Для ускорения приготовления настойки на лимонной цедре необходимо залить литром чистого самогона цедру с 12 лимонов. Добавить стружку 70 г имбиря и настоять напиток в прохладном помещении около недели, и процедить напиток. Сварить сахарный сиропчик из полулитра очищенной воды и 350 г сахарного песка. В остуженную сладкую жидкость добавить 60 г цветочного мёда. Все размешать и разлить готовую лимончелло по бутылям, убрать в прохладное место. Напиток будет готов уже через 5 дней.


Как употребляется лимонный ликёр?

Перед подачей напиток необходимо охладить, так как тёплый алкоголь изменит вкус и специфику ликёра в плохую сторону. Также надо остудить ёмкость, в которую наливается лимонная настойка. Принято пить лимончелло, пока не согреется стакан.

Ликёр советуется пить по паре глоточков за раз, задерживая жидкость во рту, чтобы всецело вкусить этот сладкий алкогольный напиток, почувствовать лимонное послевкусие, и только после глотка сделать вдох.

Не стоит совмещать употребление лимончелло с шоколадом, пирожными и конфетами, так как ликёр сам по себе слишком калорийный. Также не пейте лимончелло как аперитив, так как его надо употреблять на сытый желудок.

Нельзя пить лимончелло большими глотками, иначе сладковатый вкус может обмануть, скрывая высокую крепость напитка, и опьянить.

Написать комментарий