Metrika
Оплачивайте 50% от суммы заказа бонусными баллами
Регион: Киров
Дом самогона
8 (800) 301-30-85

Бесплатный звонок по России

Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00 (МСК)
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ НА САЙТЕ КРУГЛОСУТОЧНО

Корзина 0 0 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

Бехеровка. Рецепт на самогоне в домашних условиях.

Дом Самогона 11 июня 2019

Бехеровка (becherovka) – чешский травяной ликер с многолетней историей, который вполне возможно приготовить самостоятельно из доступных каждому ингредиентов. Для того, чтобы правильно приготовить Бехеровку в домашних условиях, следует соблюдать несколько простых правил, о которых пойдет речь в нашей статье, а пока немного о истории напитка.

Becherovka

История создания и разновидности Бехеровки

Родиной напитка являются Карловы Вары, курортный городок в Чехии. В 1807 году аптекарь немецкого происхождения Йозеф Витус Бехер изготовил горький бальзам, применявшийся для лечения заболеваний. В 1841 году Йоганн Бехер, сын Йозефа, положил начало промышленного производства этой травяной настойки.

В 1890 году Густав Бехер зарегистрировал торговую марку «Йоган Бехер» в честь своего отца. К началу 1900 года ликёр поставляли к императорскому и королевскому двору. Название «Бехеровка» напиток получил только после 1945 года, после национализации предприятия и депортации немецкого населения, в том числе и семьи Бехеров.

Напиток, благодаря своему вкусу и целебным свойствам, на протяжении всей своей истории заслуженно завоевал почётные звания и титулы. В настоящее время сложилось 5 разновидностей ликера. Каждый вариант отличается особенным составом, вкусом и крепостью:

  1. Becherovka Lemond является слабоалкогольным ликёром (по сравнению с другими разновидностями настойки). При приготовлении в ликёр добавляют сок цитрусовых. Крепость составляет всего 20%. Во многих ресторанах лимонный вариант подаётся в качестве аперитива перед ужином.
  2. ICE & FIRE - новинка на рынке алкогольной продукции. Продукт был выпущен в продажу в 2014 году. Оптимальным вариантом будет использование при изготовлении коктейлей. Данная разновидность подходит для сочетания с безалкогольными напитками (имбирный эль). Крепость - 30%.
  3. Becherovka Cordial отличается составом и вкусом. При изготовлении производители добавляют липовый цвет. Крепость такого ликёра составляет 35%.
  4. Becherovka Original - изготавливается по классическому рецепту. Крепость составляет 38%.
  5. Becherovka KV 14 - самый крепкий продукт. Крепость такого настоя - 40%. При изготовлении добавляют красное вино, что позволяет получить оригинальное и необычное послевкусие.
Виды Бехеровки

Примечание: В отличие от лимонной Береховки, остальные разновидности ликёра предпочтительнее употреблять после еды.

Рецепт Бехеровки в домашних условиях

Настоящий рецепт производители хранят в строжайшей тайне. Самостоятельное приготовление позволит изготовить Береховку, вкусовые качества которой максимально приближен к оригинальному ликёру.

Состав:

  • сахар (150 гр);
  • стакан воды;
  • апельсиновая цедра (2 чайные ложки);
  • чёрный перец горошком;
  • анис (не более половины чайной ложки);
  • корица (1 палочка);
  • гвоздика (10 бутонов);
  • кардамон (2 штуки);
  • самогон двойной перегонки или спирт (1литр).

Особое внимание следует уделить спирту. При изготовлении рекомендуется применять разбавленный спирт, так как именно его используют сами производители. Ингредиент должен быть без резкого запаха и посторонних примесей. Перед смешиванием настоя и трав спирт требует тщательной дегустации. Подходящая крепость - 45%.

При промышленном изготовлении производители используют около 30 видов душистых трав и специй. При самостоятельном приготовлении в домашних условиях рекомендуется добавлять наиболее популярные ингредиенты, такие, как в наборе для настаивания «Бехеровка» от Мастерской застолья. Одного пакета из 20 различных трав хватит, чтобы приготовить почти 2 литра знаменитой настойки.

Примечание: многие пользователи отмечают особые вкусовые качества настойки, приготовленной на ячменном самогоне.

Производство напитка имеет несколько особенностей. При изготовлении на промышленном предприятии все специи и травы помещают в холщовый мешок, который выдерживают в ёмкости со спиртом. Спустя неделю экстракт переливается в дубовые бочки, смешивается с сахарным сиропом. В дубовых бочках Бехеровка настаивается около трёх месяцев, что способствует получению уникального вкуса, аромата и целебных качеств.

При самостоятельном приготовлении время изготовления значительно снижается, а сам процесс приготовления проходит в несколько этапов.

На начальном этапе следует аккуратно срезать цедру с апельсина. Для Бехеровки используется только оранжевая часть кожуры, без белой мякоти. Для настойки потребуется не более двух чайных ложек.

Справка: белая мякоть, попавшая в напиток, будет способствовать появлению горечи в Бехеровке.

Корица и кардамон тщательно измельчаются при помощи деревянной скалки. Все специи засыпаются в банку. Ингредиенты заливаются спиртом 45% или разбавленным самогоном, банку плотно закрывают крышкой. В течение недели ёмкость хранится в тёмном месте при комнатной температуре. Один раз в сутки банку следует тщательно встряхивать, чтобы избежать появления осадка.

Следующим этапом является подготовка сахарного сиропа. Для этого сахар и вода смешать в ёмкости. Смесь нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Готовую смесь охладить до комнатной температуры, тщательно удалить белую пену.

Важно: при приготовлении сиропа смесь нельзя доводить до кипения.

Полученный сироп добавляется в Бехеровку. Банка плотно закрывается крышкой, выдерживается в тёмном месте ещё 4 дня.

По истечении срока готовую настойку следует тщательно процедить при помощи марли и ваты. Процедуру рекомендуется повторить несколько раз, чтобы полностью профильтровать напиток. В процессе процеживания устраняется лишний осадок, остатки специй и трав. После фильтрации настойка разливается в ёмкости для хранения, выдерживается в прохладном тёмном месте 3 дня. Подходящим вариантом для хранения будет холодильник.

Домашняя Бехеровка готова. Для дополнительного вкуса можно добавить красное вино, лимонный сок.

Как правильно пить Бехеровку и чем её закусывать

Для полного наслаждения насыщенным вкусом важно знать, как правильно пить и чем закусывать ликёр.

В чистом виде настойка подаётся к столу в маленьких фарфоровых чашечках. В случае отсутствия чашек заменой послужат привычные рюмки. Оптимальной закуской будут дольки апельсина, присыпанного корицей. Такое сочетание поможет в полной мере насладиться полным вкусом травяного ликёра. Подойдут также и мясные блюда.

Дополнение: важное значение имеет температура напитка: она должна составлять 5-7 градусов.

Закуски к Бехеровке

Многие любители предпочитают сочетание ликёра и пива. В таком случае выпивается стопка охлаждённой настойки, после которой следует несколько глотков светлого пива. Сочетание пряных трав и солода позволяет получить особый и уникальный вкус. Следует учесть, что смешивание пива и Бехеровки приведёт к более быстрому опьянению из-за разной крепости составов.

Примечание: такой способ употребления особо любим Словаками.

При приготовлении слабоалкогольного коктейля пригодится сок. Небольшое количество напитка смешивается с яблочным или вишнёвым соком. Дополнением могут служить свежие фрукты. Соотношение алкоголя и сока рассчитывается по личным предпочтениям. Украшением к коктейлю послужат веточки мяты, дольки апельсина или лайма.

И так, Becherovka является наиболее любимой настойкой Чехов и относится к одному из популярных алкогольных напитков в мире. Необычное сочетание мягкости трав и терпкости специй создаёт неповторимый и уникальный вкус. Приложив немного усилий, изготовить Бехеровку можно самостоятельно, в домашних условиях. Такой экстракт будет отличаться особой оригинальностью и вкусовым сочетанием.

Написать комментарий