Дом самогона
Бесплатный звонок по Тольятти и Самарской области
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Быстрая и удобная доставка! 👈
Артикул: НФ-00001670

Зерновой набор Pilsner (Пилснер) на 25 литров

В наличии
3 465 руб.
866,25 руб. x 4 мес
577,50 руб. x 6 мес

Доставка и оплата Доставка и оплата Комплектация Комплектация

Набор для приготовления до 25 литров пива.

Наиболее распространённый на рынке вид пива низового брожения (лагер). Имеет характерный пивной аромат и мягкий вкус хмеля. Назван в честь богемского города Пльзень (нем. Pilsen), где и был изобретён. Богемские пивовары не были обязаны следовать строгим баварским законам «о чистоте пива», из-за чего к началу XIX столетия качество местного пива сильно упало. В 1838 году разгневанные жители прикатили несколько десятков бочек пива к ратуше и разбили их перед входом. Городские власти Пльзеня  после этого приняли решили возвести собственную пивоварню, которая бы варила пиво по баварским технологиям. Так в городе появилась пивоварня, которая ныне известна под названием Plzeňský Prazdroj

Для руководства пивоварней был приглашен баварский пивовар Йозеф Гролл, который уже в октябре 1842 года представил первую партию пива, сваренного им с применением новых технологий пивоварения и светлого солода. Комбинация светлого солода, отборного хмеля из окрестностей города Жатец, характерной для Пльзеня чрезвычайно мягкой воды, а также заимствованная из Баварии технология низового брожения, позволили получить прозрачное пиво с золотистым оттенком, лёгким ароматом хмеля и густой пеной.

Начальная плотность
12%
Конечная плотность
3%
Предполагаемый алкоголь
4,9%
Горечь
17 IBU
Цвет
31 EBC
Вес:
5.805 кг
Loading...

Комплектация:

  1. Солод ячменный светлый (молотый), (импортный)
  2. Солод карамельный (молотый), (импортный)
  3. Декстроза 250 г
  4. Хмель: пакеты № 1 и № 6
  5. Дрожжи пивоваренные элевые
  6. Инструкция

Затирание при 63°С - 40 мин; при 72°С-20 мин; при 78°С (мэшаут)-10 мин

Кипячение сусла – 90 минут

  • Хмель № 1 - 60 минут до конца кипячения, хмель № 6 - 5 минут до конца кипячения

Брожение при температуре 18-22°С

  • 7-10 дней брожение
  • 7-10 дней карбонизация
  • 7-14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 20 л воды и доводим температуру до 68°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 63°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 40 мин.
  5. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
  7. Готовим воду для промывки 15 л, необходимая температура 76°С.
  8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. После промывки необходимо получить 27-28 литров сусла
  9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  10. Кипятим сусло 90 мин на малом или среднем огне.
  11. За 60 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 1.
  12. За 5 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 6
  13. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. Температуру брожения рекомендуется не поднимать выше 22°С
  14. После брожения (7-10 дней)-разливаем пиво в бутылки, которые необходимо продезинфицировать.

Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.

Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.

  1. Далее ставим пиво на карбонизацию. Температуру также не стоит повышать больше 22°С.
  2. После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место (холодильник/подвал)

Состав набора:

  1. Солод Ячменный светлый Pilsner Malz (молотый)
  2. Солод карамельная береза Karamell Birke (молотый)
  3. Хмель: пакеты № 1 и № 6
  4. Дрожжи пивоваренные элевые
  5. Декстроза 250 г
  6. Инструкция

Часто задаваемые вопросы про товар "Зерновой набор Pilsner (Пилснер) на 25 литров":

➤ Сколько стоит товар "Зерновой набор Pilsner (Пилснер) на 25 литров"?

Стоимость товара "Зерновой набор Pilsner (Пилснер) на 25 литров" составляет 3 465 руб.