Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!
Никаких рисков! Оплата после получения.
Доставка по всей России
и Республике Казахстан
Набор для приготовления до 25 литров пива.
Сорт появился приблизительно в те же времена, что и традиционный светлый вайсбир, но оказался менее распространенным и популярным. Сегодня любовь к дункельвайцену считается признаком «старой школы». Благодаря наличию в составе мюнхенского (иногда венского) солода, обладает более выраженными нотками ячменного солода, которые почти не чувствуются в светлом пшеничном пиве.
Как и светлый аналог, темный вайсбир обладает банановым и гвоздичным привкусом, солод проявляется тонами тостов и карамели. Могут быть деликатные нотки ванили и жевательной резинки. Хмель дает легкие цветочные и пряные нюансы, пшеничная составляющая добавляет в аромат тона теста, зерна, хлеба.
В букете солод может проявляться насыщенными нотами карамели, тостов, хлебной корки, но это не обязательное требование стиля. Жареный привкус недопустим. Хмелевой профиль выражен слабо, может проявляться легкой пряностью, цветочным или травянистым ароматом. Финиш преимущественно сухой.
Цвет светло-коричневый с красным отливом, традиционно дункельвайцен не фильтруют, поэтому пиво мутное, с дрожжевой взвесью, в бокале образует плотную кремовую пену.
На языке напиток ощущается округло, легко- или среднетело, текстура кремовая. Темный вайссбир всегда сильно карбонизирован, вплоть до выраженной игристости.
Комплектация:
Затирание при 63°С - 40 мин; при 72°С-20 мин; при 78°С (мэшаут)-10 мин
Кипячение сусла – 90 минут
Брожение при температуре 18-22°С
Оборудование необходимое для варки сусла
Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.
Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой.
Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.