-
Объем сусла:
литров -
Текущая плотность:
°P -
Желаемая плотность:
°P
-
Объем сусла:
литров -
Текущая плотность:
°P -
Желаемый объем:
литров
Другие калькуляторы самогонщика:
- Калькулятор объема насадки СПН
- Калькулятор второй перегонки
- Калькулятор разбавления спирта водой
- Коррекция показаний ареометра к t°c
- Калькулятор расчета сахарной браги по гидромодулю
- Калькулятор замены сахара глюкозой (декстрозой)
- Калькулятор смешивания спиртов
- Таблица содержания сахара и кислот
- Калькулятор содержания алкоголя в пиве
Первый калькулятор вам подскажет сколько нужно долить воды в сусло, или наоборот, — до какого объема необходимо испарить сусло чтобы добиться желаемой плотности.
Второй калькулятор определит плотность сусла в новом объеме.
Плотность в калькуляторе выражена в плато (°P) - параметр который измеряет ареометр-сахаромер. Для достоверных измерений, температура сусла должна быть в пределах 18-22°С.