Дом самогона
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

Режимы работы

САМОГОННЫЙ АППАРАТ "ЖАРА" МАСТЕРСКАЯ ЗАСТОЛЬЯ УНИВЕРСАЛЕН!

Режим "Классический самогон"

Простейший режим для классического самогона. Именно с ним работает 70% пользователей.

→ В этом режиме аппарат работает как классический дистиллятор.
Вода в предварительный дефлегматор не поступает.
Тем самым можно получить продукт с привкусом и ароматом перегоняемой браги.

→ Все спиртовые пары проходят через колонну напрямую в конечный холодильник и там конденсируются.


Режим "Ректификации"
Самогонный аппарат "Жара" может выдавать абсолютно чистый спирт в режиме ректификации. Аппарат легко модернизировать, докупив и установив дополнительную царгу и насадки Панченкова.

→ В режиме ректификации и устанавливается дополнительная царга или несколько царг.

→ В режиме ректификации значительно увеличивается поверхность взаимодействия возвратного спиртового потока и спиртовых паров.Именно поэтому можно получать кристально чистый продукт высочайшей крепости.

→ Чтобы ректификация проходила с максимальной эффективностью, в систему устанавливается сетка Панченкова.
С её помощью вы увеличиваете площадь переиспарения и повышаете точность отбора. Процесс становится более управляемым, а результат — легко достижимым.
Максимальная чистота и крепость с аппаратом "Жара" от Мастерской застолья легко достижимы.

* Царга докупается отдельно


Режим "Наблюдения и контроля процесса" 

→ Перегонка с установленным диоптром - завораживающий процесс. Один раз увидеть возвратный поток спирта своими глазами лучше, чем 100 раз прочитать о нем на сайте.

→ С помощью диоптра можно контролировать возможный выброс пены из перегонного куба в трубопровод. Высота дистиллятора увеличивается на 16 см.

* Диоптр докупается отдельно
Режим "Брожения" 

→ Используя специальное устройство гидрозатвора с переходником под кламповое соединение, бак аппарата можно превратить в бродильную емкость для приготовления браги. Соедините гидрозатвор с переходником при помощи уплотнительного кольца, зажмите переходник в кламповый замок и все!

 → Теперь можно приготовить сырье для перегонки прямо в баке, дополнительные емкости больше не нужны!

* Гидрозатвор докупается отдельно
Режим "Приготовления виски"

→ В этом режиме аппарат работает как классический дистиллятор.

→ Дополнительно в дистиллятор устанавливается насадка Панченкова из меди.

→ Брага для приготовления виски должна быть из зернового сырья. Перегонка сброженного солода
- пророщенного ячменного, ржаного, пшеничного зерна - требует особого подхода. Злаки при брожении выделяют много сернистых соединений с неприятным запахом и задача аппарата
- их качественно отделить. Однако, при этом - сохранить приятный благородный «хлебный» оттенок, за который так ценится скотч и виски.

→ С этой задачей успешно справляется сетка Панченкова, выполненная из меди. Медь связывает сернистые соединения, однако аромат виски сохраняет в первозданном виде.

* Медная сетка Панченкова докупается отдельно
Режим "Непрерывного контроля крепости" с помощью устройства "Попугай"

→ С помощью устройства "Попугай" вы получите возможность наблюдать малейшие изменения крепости продукта в процессе перегонки и своевременно реагировать на них.

→ При перегонке крепость напитка меняется. Чтобы получить максимально качественный продукт очень важно вовремя отсекать "головы" и "хвосты" при перегоне.

→ С «попугаем», чтобы узнать крепость не надо наполнять мерные емкости: любые изменения крепости видно моментально, прямо в процессе перегона! Это самый удобный способ, чтобы увидеть когда нужно закончить перегонку. Когда спирта в браге не остается, крепость начнет резко падать, и Вы заметите это мгновенно.

* Попугай докупается отдельно