Оплачивайте 50% от суммы заказа бонусными баллами. 1 балл = 1 рубль!
Регион: Киров
Дом самогона
8 (800) 301-30-85 | с 9:00 до 21:00 (МСК)
Бесплатный звонок по России
Корзина 0 0 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

Режимы работы

САМОГОННЫЙ АППАРАТ "ДОБРЫЙ" МАСТЕРСКАЯ ЗАСТОЛЬЯ УНИВЕРСАЛЕН!

Режим "Классический самогон"

Простейший режим для классического самогона. Именно с ним работает 70% пользователей.

→ В этом режиме аппарат работает как классический дистиллятор.
Вода в предварительный дефлегматор колонны не поступает.
Тем самым можно получить продукт с привкусом и ароматом перегоняемой браги.

→ Все спиртовые пары проходят через колонну напрямую в конечный холодильник и там конденсируются.
Режим "Укрепления" (режим точной регулировки)



→ Режим тонкой настройки подразумевает подачу воды сразу в два охладителя (дефлегматор и холодильник), при этом объем попадания проточной воды в дефлегматор контролируется специальным игольчатым краном.

Для чего служит игольчатый кран?
Обеспечивает полный контроль над охлаждением дефлегматора в ходе перегонки. Позволяет комбинировать режимы работы без переключения шлангов.

→ Режим укрепления позволит вам без труда получить крепкие и сверхкрепкие напитки до 93°.
Режим "Ректификации"

Самогонный аппарат "Добрый" может выдавать абсолютно чистый спирт в режиме ректификации. Аппарат легко модернизировать, установив дополнительную царгу и насадки Панченкова.

→ В режиме ректификации и устанавливается дополнительная царга или несколько царг.

→ В режиме ректификации значительно увеличивается поверхность взаимодействия возвратного спиртового потока и спиртовых паров.Именно поэтому можно получать кристально чистый продукт высочайшей крепости.

→ Чтобы ректификация проходила с максимальной эффективностью, в систему устанавливается сетка Панченкова.
С её помощью вы увеличиваете площадь переиспарения и повышаете точность отбора. Процесс становится более управляемым, а результат — легко достижимым. Максимальная чистота и крепость с аппаратом "Добрый" от Мастерской застолья легко достижимы.

* Царга и сетка Панченкова докупается отдельно
Режим отбора по жидкости 

→ Регулировка количества отбора по жидкости. Удобная и легкая в эксплуатации схема, при которой все пары конденсируются, затем одна часть конденсата возвращается в колонну, другая – идет в отбор.

Преимущества отбора по жидкости:
  • подходит для получения как ароматных, так и чистых спиртов;
  • напор воды, ее температура и скачки нагрева плиты не влияют на качество продукта;
  • степень участия человека минимальная.
* Царга с узлом отбора и отвод с гильзой под термометр докупается отдельно
Режим "Наблюдения и контроля процесса" 

→ Перегонка с установленным диоптром - завораживающий процесс. Один раз увидеть возвратный поток спирта в колонне своими глазами лучше, чем 100 раз прочитать о нем на сайте.

→ С помощью диоптра можно контролировать возможный выброс пены из перегонного куба в трубопровод. Высота колонны увеличивается на 16 см.

* Диоптр докупается отдельно
Режим "Брожения" 

→ Используя специальное устройство гидрозатвора с переходником под кламповое соединение, бак аппарата можно превратить в бродильную емкость для приготовления браги. Соедините гидрозатвор с переходником при помощи уплотнительного кольца, зажмите переходник в кламповый замок и все!

 → Теперь можно приготовить сырье для перегонки прямо в баке, дополнительные емкости больше не нужны!

* Гидрозатвор докупается отдельно
Режим "Приготовления виски"

→ В этом режиме колонна работает как классический дистиллятор.

→ Дополнительно в колонну устанавливается насадка Панченкова из меди.

→ Брага для приготовления виски должна быть из зернового сырья. Перегонка сброженного солода
- пророщенного ячменного, ржаного, пшеничного зерна - требует особого подхода. Злаки при брожении выделяют много сернистых соединений с неприятным запахом и задача аппарата
- их качественно отделить. Однако, при этом - сохранить приятный благородный «хлебный» оттенок, за который так ценится скотч и виски.

→ С этой задачей успешно справляется сетка Панченкова, выполненная из меди. Медь связывает сернистые соединения, однако аромат виски сохраняет в первозданном виде.

* Медная сетка Панченкова докупается отдельно
Режим "Непрерывного контроля крепости" с помощью устройства "Попугай"

→ С помощью устройства "Попугай" вы получите возможность наблюдать малейшие изменения крепости продукта в процессе перегонки и своевременно реагировать на них.

→ При перегонке крепость напитка меняется. Чтобы получить максимально качественный продукт очень важно вовремя отсекать "головы" и "хвосты" при перегоне.

→ С «попугаем», чтобы узнать крепость не надо наполнять мерные емкости: любые изменения крепости видно моментально, прямо в процессе перегона! Это самый удобный способ, чтобы увидеть когда нужно закончить перегонку. Когда спирта в браге не остается, крепость начнет резко падать, и Вы заметите это мгновенно.

* Попугай докупается отдельно
Режим "Ароматизации" 

→ С помощью сухопарника-ароматизатора 3 в 1 можно мгновенно придать эксклюзивный аромат напитку прямо во время перегонки. Положите в специальную корзину ягоды можжевельника, цедру лимона или апельсина, гранатовую кожуру или любые другие ароматные вещества - и насладитесь непревзойденным запахом Вашего уникального шедевра!

→ Перегонка с установленным в систему при помощи клампового соединения сухопарника-ароматизатора - идеальный вариант получения ароматных дистиллятов.
→ При испарении, устремленные вверх спиртовые пары проходят через сухопарник-ароматизатор, насыщаются ароматом и вкусом заложенных в сухопарник-ароматизатор ингредиентов.

Преимущества сухопарника-ароматизатора 3 в 1:
- Ароматизация продукта прямо в процессе перегона.
- Увеличение высоты колонны - более крепкий напиток на выходе.
- Препятствие пенообразованию.

* Сухопарник-ароматизатор 3 в 1 докупается отдельно