Вы можете выбрать этот пресс с подходящим для Вас объемом бункера
Почему стоит купить пресс «Вилен»?
Надежная конструкция и долговечные материалы. Пресс сделан из пищевой нержавеющей стали, рама и внешняя часть диска покрыты защитной эмалью. Рама выполнена из профиля 60 х 40 мм. Метрическая резьба винта является сверхнадежным механизмом. Поддон для сбора сока, сито для отжима и защитный кожух отполированы. Даже при частой эксплуатации пресс прослужит долгие годы.
Объем бункера 20 литров. Съемный бункер из нержавеющей стали вмещает 19-21 кг измельченного продукта или ягод. С помощью этого пресса вы сможете быстро обработать большой урожай.
Позволяет отжимать до 95 % сока. Мелкоячеистое сито легко выдерживает максимальное давление. Винтовой пресс отжимает сок до последней капли, оставляя жмых почти сухим. Средний выход сока на 10 кг винограда, яблок, груш - 6 л, слив - 5,8 л, ягод - 7 л.
Холодный отжим с сохранением всех полезных веществ. Пищевая нержавеющая сталь не вступает в реакцию с продуктами - соки не темнеют и не окисляются. Холодный отжим сохраняет все витамины, минералы и другие полезные вещества, а также первозданный вкус и аромат продукта.
Универсальный пресс фермера. Помимо отжима сока, винтовой пресс можно использовать для приготовления сыра, получения воска из сот, молочка из кедровых орехов и прессования мяса.
Полная автономность. Механический пресс не требует электроэнергии. Им комфортно пользоваться как дома, так и на даче в любом удобном месте, даже прямо в саду.
Простота обслуживания. После использования пресс достаточно ополоснуть из шланга на улице или из душа в ванной. Мелких деталей нет, не требует разборки. Сито и защитный кожух легко снимаются.
Оригинальный товар. Наш магазин - официальный дилер производителя. Гарантия 12 месяцев.
Как работает винтовой пресс для отжима сока «Вилен»? Винтовой механизм надежно закреплен внутри стальной рамы. Вращение рычага приводит в движение давящую часть пресса. Сок вытекает через мелкоячеистые стенки бункера (сетка из нержавейки) и попадает в поддон, а оттуда через сливной желоб - в ведро или другую тару. Для дополнительной фильтрации продукты отжимают через лавсановый мешок (в комплекте). Его можно заменить любым подходящим мешком из натуральной ткани.
Как пользоваться прессом «Вилен»?
Подготовьте продукт. Овощи и фрукты мелко рубят, ягоды и виноград можно класть целиком.
Положите фрукты в фильтровальный мешок и поместите в бункер.
Наденьте на сетку защитный кожух - он предотвратит разбрызгивание.
Вращайте рычаг по часовой стрелке, следя, чтобы поддон не переполнялся.
По завершении снимите кожух и сито, ополосните их водой из шланга или душа и протрите сухой тряпкой.