Дом самогона
Бесплатный звонок для Перми и Пермского края
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Быстрая и удобная доставка! 👈
Артикул: НФ-00001672

Зерновой набор Wheat hase witbier (витбир) на 25 литров

В наличии
3 345 руб.
836,25 руб. x 4 мес
557,50 руб. x 6 мес

Доставка и оплата Доставка и оплата Комплектация Комплектация

Зерновой набор разработан пивоварами крафтовой пивоварни "Beer Bros Brewery".
Wheat Haze переносит в летний сад с одного глотка: цитрусовые, медовые и цветочные нотки играют красивую мелодию, которую хочется «слушать» до дна каждый день.

Тип пива с 400-летней историей, который исчез в 50-х годах 20-го века; позднее его воскресил Pierre Celis в Hoegaarden (Хухардэн), со временем популярность этого пива продолжает неуклонно расти.

Наличие, характер и степень приправления пряностями и молочная кислотность варьируются. Чересчур пряное и/или кислое пиво - не лучший вариант для данного типа. Некоторые виды кориандра могут привносить неприемлемые свойства ветчины или сельдерея. Обычно это пиво хрупкое и не очень хорошо переносит выдержку, поэтому лучше всего, если пиво будет более молодым, свежим и с ним при этом правильно обращались. Большинство примеров обычно имеют около 5% спирта по объему.

Для приготовления до 25 литров пива

Начальная плотность
13%
Конечная плотность
3,5%
Предполагаемый алкоголь
5%
Горечь
9 IBU.
Вес:
6.72 кг
Loading...

Комплектация:

  1. Солод ячменный светлый (молотый), (импортный)
  2. Солод Пшеничный светлый (молотый), (импортный)
  3. Овсяные хлопья
  4. Хмель: пакеты № 16 (2 шт.)
  5. Специи: пакеты № 17 и № 18
  6. Дрожжи пивоваренные элевые
  7. Декстроза 250 г
  8. Инструкция

Затирание при 37°С - 5 мин; при 45°С-20 мин; при 58°С-15 мин ; при 67°С-30 мин; при 70°С-20 мин; при 78°С (мэшаут)-10 мин


Кипячение сусла – 90 минут

  • Хмель № 16 - 80 минут до конца кипячения, хмель № 16 - 10 минут до конца кипячения
  • Специи № 17 и № 18 - 10 минут до конца кипячения, перед внесением пакет № 17 измельчить (в ступке, блендере и т.д.)

Брожение при температуре 18-22°С

  • 7-10 дней брожение
  • 7-10 дней карбонизация
  • 7-14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 23 л воды и доводим температуру до 40°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 37°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 5 мин.
  5. После нагреваем затор до температуры 45°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  6. После нагреваем затор до температуры 58°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 15 мин.
  7. После нагреваем затор до температуры 67°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 30 мин.
  8. После нагреваем затор до температуры 70°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  9. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
  10. Готовим воду для промывки 12 л, необходимая температура 76°С.
  11. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
  12. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  13. Кипятим сусло 90 мин,.
  14. За 80 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 16.
  15. За 10 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 16 и специи № 17, № 18
  16. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. Температуру брожения рекомендуется не поднимать выше 22°С
  17. После брожения (7-10 дней)-разливаем пиво в бутылки, которые необходимо продезинфицировать.
  18. Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.
  19. Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.
  20. Далее ставим пиво на карбонизацию. Температуру также не стоит повышать больше 22°С.
  21. После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место (холодильник/подвал)

Часто задаваемые вопросы про товар "Зерновой набор Wheat hase witbier (витбир) на 25 литров":

➤ Сколько стоит товар "Зерновой набор Wheat hase witbier (витбир) на 25 литров"?

Стоимость товара "Зерновой набор Wheat hase witbier (витбир) на 25 литров" составляет 3 345 руб.