Дом самогона
Бесплатный звонок для Перми и Пермского края
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Быстрая и удобная доставка! 👈
Артикул: НФ-00001677

Зерновой набор Весеннее на 27 литров

В наличии
2 275 руб.
568,75 руб. x 4 мес
379,17 руб. x 6 мес

Доставка и оплата Доставка и оплата Комплектация Комплектация

Изысканное пшеничное пиво в американском стиле.

Весной особо сильно хочется чего-нибудь новенького! И мы готовы предложить вам взглянуть на пшеничное пиво немного с другой стороны! Зерновой набор "Весеннее" это пшеничное пиво с использованием американских хмелей, что в общем сочетании дает умеренную горечь вместе с классической "кислинкой" и яркий хмелевой аромат.Пшеничное пиво особенно распространено в Баварии и южной Германии. Это, как правило, мутное (нефильтрованное) и светлое пиво.

Набор для приготовления до 27 литров пива.

Начальная плотность
12%
Конечная плотность
2,5%
Предполагаемый алкоголь
5,2%
Горечь
17,7 IBU
Цвет
10 EBC
Вес:
6.3 кг
Loading...

Комплектация:

  1. Солод ячменный светлый (молотый), (отечественный)
  2. Солод пшеничный (молотый), (отечественный)
  3. Хмель: пакеты № 10 (2 пакета) и № 23 (2 пакета)
  4. Осветлитель пакет №3
  5. Декстроза 250 г
  6. Дрожжи пивоваренные элевые
  7. Инструкция

Затирание при 52°С - 10 мин; при 63°С - 40 мин; при 72°С - 20 мин; при 78°С (мэшаут) - 5 мин


Кипячение сусла – 90 минут

  • Хмель № 10 (1 пакет из 2) - 15 минут до конца кипячения, хмель № 23 (1 пакет из 2) - 15 минут до конца кипячения, хмель № 10 (1 пакет из 2) - 1 минуту до конца кипячения; хмель № 23 (1 пакет из 2) - 1 минуту до конца кипячения Осветлитель пакет №3 - 10 минут до конца кипячения

Брожение при температуре 18-22°С

  • 7-10 дней брожение
  • 7-10 дней карбонизация
  • 15-30 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля минимум 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 24 л воды и доводим температуру до 55°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 52°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 10 мин.
  5. После нагреваем затор до температуры 63°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 40 мин.
  6. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  7. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 5 мин.
  8. Готовим воду для промывки 14 л, необходимая температура 76°С.
  9. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. После промывки необходимо получить 29 литров сусла
  10. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  11. Кипятим сусло 90 мин,.
  12. За 15 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 10 (1 пакет из 2).
  13. За 15 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 23 (1 пакет из 2).
  14. За 10 минут до конца кипячения добавляем осветлитель из пакета № 3.
  15. За 1 минуту до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 10 (1 пакет из 2).
  16. За 1 минуту до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 23 (1 пакет из 2).
  17. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. Температуру брожения рекомендуется не поднимать выше 22°С
  18. После брожения (7-10 дней)-разливаем пиво в бутылки, которые необходимо продезинфицировать.

Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.

Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.

  1. Далее ставим пиво на карбонизацию. Температуру также не стоит повышать больше 22°С.
  2. После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место (холодильник/подвал)

Часто задаваемые вопросы про товар "Зерновой набор Весеннее на 27 литров":

➤ Сколько стоит товар "Зерновой набор Весеннее на 27 литров"?

Стоимость товара "Зерновой набор Весеннее на 27 литров" составляет 2 275 руб.