Дом самогона
Бесплатный звонок для Перми и Пермского края
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Быстрая и удобная доставка! 👈
Артикул: НФ-00001688

Зерновой набор Осеннее на 26 литров

В наличии
2 260 руб.
565 руб. x 4 мес
376,67 руб. x 6 мес

Доставка и оплата Доставка и оплата Комплектация Комплектация

Набор для приготовления до 26 литров пива. Красный эль прекрасно скрасит долгие осенние вечера. Его умеренный хмелевой аромат в сочетании с легкой горчинкой и послевкусием хлебной корочки поднимет настроение даже в самую ненастную погоду. Ощущается округло, карбонизация средняя, ближе к слабой. Стиль среднетелый, умеренно выброженный. Эль изготавливается на базе светлого солода, красноватый оттенок пива достигается за счет добавления жареного ячменя, этот же ингредиент «отвечает» за сухой финиш с жареными нотками.

Начальная плотность
11,5%
Конечная плотность
2,7%
Предполагаемый алкоголь
4,7%
Горечь
20/25 IBU
Цвет
22 EBC
Loading...

Комплектация

  1. Солод ячменный светлый (молотый) (отечественный)
  2. Солод карамельный (молотый) (отечественный)
  3. Декстроза 250 г
  4. Хмель: пакеты № 19, № 13 и № 21
  5. Осветлитель: пакет № 3
  6. Дрожжи пивоваренные элевые
  7. Инструкция

Затирание при 66°С - 45 мин; при 72°С-20 мин; при 78°С (мэшаут) - 5 мин Кипячение сусла – 70 минут

· Хмель № 19 - 60 минут до конца кипячения, хмель № 13 - 10 минут до конца кипячения, хмель № 21 – за 1 минуту до конца кипячения.

Брожение при температуре 18-22°С

· 10-14 дней брожение

· 7-10 дней карбонизация

· 10-14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

· Котел/кастрюля 30 л.

· Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система

· Термометр

· Утеплитель для котла/одеяло

· Заторная лопатка

1. В котел наливаем 24 л воды и доводим температуру до 69°С.

2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Температура затора должна быть 66°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.

4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 45 мин.

5. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.

6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 5 мин.

7. Готовим воду для промывки 16 л, необходимая температура 76°С.

8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. После промывки необходимо получить 30 литров сусла

9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.

10. Кипятим сусло 70 мин,.

11. За 60 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 19.

12. За 10 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 13.

13. За 1 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакетов №21

14. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. Температуру брожения рекомендуется не поднимать выше 22°С

15. После брожения (10-14 дней) - разливаем пиво в бутылки, которые необходимо продезинфицировать.

Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.

Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.

16. Далее ставим пиво на карбонизацию. Температуру также не стоит повышать больше 22°С.

17. После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место (холодильник/подвал)

Часто задаваемые вопросы про товар "Зерновой набор Осеннее на 26 литров":

➤ Сколько стоит товар "Зерновой набор Осеннее на 26 литров"?

Стоимость товара "Зерновой набор Осеннее на 26 литров" составляет 2 260 руб.