Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!
Никаких рисков! Оплата после получения.
Доставка по всей России
и Республике Казахстан
Затирание при 63°С - 40 мин; при 72°С-30 мин; при 78°С (мэшаут)-10 мин Кипячение сусла – 90 минут
· Хмель № 1 - 60 минут до конца кипячения, хмель № 13 - 10 минут до конца кипячения
Брожение при температуре 18-22°С
· 7-10 дней брожение
· 7-10 дней карбонизация
· 7-14 дней созревание
Оборудование необходимое для варки сусла
· Котел/кастрюля 30 л.
· Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
· Термометр
· Утеплитель для котла/одеяло
· Заторная лопатка
1. В котел наливаем 22 л воды и доводим температуру до 68°С.
2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Температура затора должна быть 63°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 40 мин.
5. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 30 мин.
6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
7. Готовим воду для промывки 11 л, необходимая температура 76°С.
8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
10. Кипятим сусло 90 мин,.
11. За 60 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 1.
12. За 10 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 13 и осветлитель из пакета № 3
13. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. Температуру брожения рекомендуется не поднимать выше 22°С
14. После брожения (7-10 дней)-разливаем пиво в бутылки, которые необходимо продезинфицировать.
Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.
Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.
15. Далее ставим пиво на карбонизацию. Температуру также не стоит повышать больше 22°С.
16. После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место (холодильник/подвал)
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой.
Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.