Дом самогона
Бесплатный звонок для Перми и Пермского края
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Быстрая и удобная доставка! 👈
Артикул: НФ-00001675

Зерновой набор Бархатное на 23 литра

В наличии
1 100 руб.
275 руб. x 4 мес
183,33 руб. x 6 мес

Доставка и оплата Доставка и оплата Комплектация Комплектация

Для приготовления до 23 литров пива.

Бархатное пиво – это советско-российский сорт темного пива верхового брожения с ярко выраженным солодовыми и хлебными тонами. В классической рецептуре Бархатное пиво имело крепость до 2,5% об. и по вкусу напоминало квас. Современные варианты значительно отличаются от советского образца по составу, органолептическим свойствам и крепости. В 1938 году рецепт Чёрного пива претерпел изменения: в состав стали добавлять сахар, а на рынок поставляли под названием «Пиво карамельное». В 1953 году пиво получило название «Бархатное». В него уже практически не добавляли светлый солод, но сахар в рецептуре сохранился. Плотность сорта упала до 12%, а крепость выросла до 2.5%.

Начальная плотность
13,5
Конечная плотность
4%
Предполагаемый алкоголь
4,7%
Горечь
31 IBU
Цвет
87 EBC
Вес:
6.295 кг
Loading...

Комплектация:

  1. Солод ячменный светлый (молотый), (отечественный)
  2. Солод мюнхенский (молотый), (отечественный)
  3. Солод карамельный (молотый), (отечественный)
  4. Декстроза 250 г
  5. Хмель: пакеты № 1(2 шт.)
  6. Осветлитель: пакет № 3
  7. Дрожжи пивоваренные элевые
  8. Инструкция

Затирание при 67°С - 60 мин; при 72°С-20 мин; при 78°С (мэшаут)-10 мин


Кипячение сусла – 90 минут

  • Хмель № 1 - 90 минут до конца кипячения, хмель № 1 - 60 минут до конца кипячения

Брожение при температуре 18-22°С

  • 7-10 дней брожение
  • 28-35 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 20 л воды и доводим температуру до 72°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 67°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 60 мин.
  5. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
  7. Готовим воду для промывки 14 л, необходимая температура 76°С.
  8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
  9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  10. Кипятим сусло 90 мин,.
  11. За 90 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 1.
  12. За 60 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 1
  13. За 15 минут вносим осветлитель из пакета № 3
  14. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.

Часто задаваемые вопросы про товар "Зерновой набор Бархатное на 23 литра":

➤ Сколько стоит товар "Зерновой набор Бархатное на 23 литра"?

Стоимость товара "Зерновой набор Бархатное на 23 литра" составляет 1 100 руб.