Дом самогона
Бесплатный звонок для Перми и Пермского края
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Быстрая и удобная доставка! 👈
Артикул: НФ-00001665

Зерновой набор 4 всадника АПАкалипсиса на 25 литров

В наличии
4 150 руб.
1 037,50 руб. x 4 мес
691,67 руб. x 6 мес

Доставка и оплата Доставка и оплата Комплектация Комплектация

Набор для приготовления до 25 литров пива.

Классический американский бледный эль  (American Pale Ale, сокращенно APA)  с современной вариацией охмеления. Пиво из этого набора порадует любителей хорошо охмеленных сортов,  например таких как IPA, а также удивит сочетанием приятной горечи и аромата, приверженцев "старой" школы. Тело от средне-легкого до среднего. Карбонизация от умеренной до высокой. В целом округлый финиш, без терпкости и жесткости.  Меньше горечи в балансе и алкогольной крепости, чем в IPA. Более сбалансированный и питкий, менее интенсивно хмелевой и горький, чем современные американские IPA.

Начальная плотность
12,5%
Конечная плотность
4%
Предполагаемый алкоголь
4,7%
Горечь
40/45 IBU
Цвет
10,5 EBC
Вес:
6.37 кг
Loading...

Комплектация:

  1. Солод ячменный светлый (молотый) (импортный)
  2. Солод карамельный (молотый) (импортный)
  3. Солод пшеничный светлый (молотый) (импортный)
  4. Хмель: пакеты № 20, № 10, № 13(2 штуки) и №14(2 штуки)
  5. Дрожжи пивоваренные элевые
  6. Декстроза 250 г
  7. Инструкция

Затирание при 66°С - 40 мин; при 72°С-20 мин; при 78°С (мэшаут) - 5 мин Кипячение сусла – 90 минут

· Хмель № 20 - 45 минут до конца кипячения, хмель № 10 - 15 минут до конца кипячения, хмель № 13(1 из 2 пакетов) и №14(1 из 2 пакетов) – 5 минут до конца кипячения, хмель № 13 и №14(оставшиеся пакеты) - либо за 1 минуту до конца кипячения, либо на сухое охмеление. Рекомендуем на сухое охмеление.

Брожение при температуре 18-22°С

· 10-14 дней брожение

· 7-10 дней карбонизация

· 10-14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

· Котел/кастрюля 30 л.

· Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система

· Термометр

· Утеплитель для котла/одеяло

· Заторная лопатка

1. В котел наливаем 21 л воды и доводим температуру до 69°С.

2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Температура затора должна быть 66°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.

4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 40 мин.

5. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.

6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 5 мин.

7. Готовим воду для промывки 16 л, необходимая температура 76°С.

8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. После промывки необходимо получить 28-30 литров сусла

9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.

10. Кипятим сусло 90 мин,.

11. За 45 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 20.

12. За 15 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 10.

13. За 5 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакетов № 13(1 из 2 пакетов) и №14(1 из 2 пакетов).

14. Хмель № 13 и №14(оставшиеся пакеты) можно добавить за 1 минуту до конца кипячения, либо после 8-10 дней брожения внести его в бродильную емкость, используя стерильный (прокипяченный) мешок для хмеля, либо специальное сито для хмеля. Можно просто внести хмель в сусло, но необходимо это учесть при розливе - потребуется дополнительная фильтрация. И оставить дображивать пиво еще 3-4 дня.

15. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. Температуру брожения рекомендуется не поднимать выше 22°С

16. После брожения (10-14 дней) - разливаем пиво в бутылки, которые необходимо продезинфицировать.

Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.

Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.

17. Далее ставим пиво на карбонизацию. Температуру также не стоит повышать больше 22°С.

18. После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место (холодильник/подвал)

Часто задаваемые вопросы про товар "Зерновой набор 4 всадника АПАкалипсиса на 25 литров":

➤ Сколько стоит товар "Зерновой набор 4 всадника АПАкалипсиса на 25 литров"?

Стоимость товара "Зерновой набор 4 всадника АПАкалипсиса на 25 литров" составляет 4 150 руб.