Самогонный аппарат КОЛОННЫЙ от Мастерской застолья
СПОСОБЕН РАБОТАТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ В 9 РЕЖИМАХ!
Режим "Классический самогон"
Простейший режим для классического самогона. Именно с ним работает 70% пользователей.
В этом режиме аппарат работает как классический дистиллятор.
Вода в предварительный дефлегматор колонны не поступает.
Все спиртовые пары проходят через колонну напрямую в конечный холодильник и там конденсируются.
Тем самым можно получить продукт с привкусом и ароматом перегоняемой браги.
Как работать в режиме классической перегонки?
Полностью закройте игольчатый кран (1), ограничив подачу воды в дефлегматор.
Спиртовые пары беспрепятственно проходят до увеличенного пленочного холодильника длиной 450 мм. В отличие от традиционного змеевика, такая система охлаждения эффективнее на 30%.
Аппарат не «захлебывается», продукт на выходе чистый и холодный. Холодильник утилизирует все тепло, а вы полностью выжимаете спирт из браги. Стандартная крепость напитка – 50-60°.
Работая в этом режиме, вам достаточно просто контролировать температуру на цифровых термометрах (2 и 3) и крепость алкоголя на выходе.
Режим "Тонкой настройки"
Режим тонкой настройки подразумевает подачу воды сразу в два охладителя (дефлегматор и холодильник), при этом объем попадания проточной воды в дефлегматор контролируется специальным игольчатым краном.
Для чего служит игольчатый кран?
Обеспечивает полный контроль над охлаждением дефлегматора в ходе перегонки. Позволяет комбинировать режимы работы без переключения шлангов.
Режим укрепления позволит вам без труда получить крепкие и сверхкрепкие напитки.
Крепость конечного продукта обычно составляет 77-80%.
Ну а набив руку, вполне реально получить продукт крепостью 86-92%.
Как работать в режиме укрепления?
Подготовьте колонну к работе, запустите проточную воду в систему подсоединив шланг в тройник (2).
Полностью откройте игольчатый кран (1). Вода поступит в дефлегматор.
В таком режиме спиртовые пары не могут подняться выше дефлегматора. Они конденсируются на его стенках и стекают обратно в бак. Колонна «работает на себя».
Через 15 мин с помощью игольчатого крана (1) плавно уменьшайте поток воды в дефлегматор. Охлаждение дефлегматора уменьшится.Чистые спиртовые пары уже смогут пройти в холодильник. А сивуху и тяжелые примеси дефлегматор не пропустит, они будут стекать обратно в перегонный куб.
Режим "Ректификации"
Самогонный аппарат Колонный может выдавать абсолютно чистый спирт в режиме ректификации.
В этом случае аппарат легко модернизируется установкой одной или двух царг с сетками Панченкова, за счет чего значительно увеличивается поверхность взаимодействия возвратного спиртового потока и спиртовых паров. Именно поэтому можно получать кристально чистый продукт высочайшей крепости.
Максимальная чистота и крепость с самогонным аппаратом КОЛОННЫЙ от Мастерской застолья легко достижимы!
Как работать в режиме Ректификации:
1. Установите в систему дополнительную царгу (3). Заполните ее РПН.
2. Подготовьте колонну к работе, запустите проточную воду в систему подсоединив шланг в тройник (2).
3. Полностью откройте игольчатый кран (1). Вода поступит в дефлегматор.
4. В таком режиме колонна снова «работает на себя». Идет ее прогрев. 5. Через 15 мин с помощью игольчатого крана (1) плавно уменьшайте поток воды в дефлегматор. Охлаждение дефлегматора уменьшится.Боллее чистые и легкие спиртовые пары будут поступать в холодильник, конденсироваться. Набив руку на выходе будем получать спирт приближенный к крепости 96 %.
Режим "Ароматизации"
С помощью сухопарника-ароматизатора 3 в 1 можно мгновенно придать эксклюзивный аромат напитку прямо во время перегонки! Положите в специальную корзину ягоды можжевельника, цедру лимона или апельсина, гранатовую кожуру или другие ингредиенты. При испарении, устремленные вверх спиртовые пары проходят через сухопарник-ароматизатор, насыщаются ароматом и вкусом заложенных в сухопарник-ароматизатор ингредиентов.
Преимущества сухопарника-ароматизатора 3 в 1:
Ароматизация продукта прямо в процессе перегона;
Увеличение высоты колонны - более крепкий напиток на выходе;
Препятствие пенообразованию.
Как работать в режиме ароматизации:
Установите в систему сухопарник-ароматизатор 3 в 1 (3). Положите в него ингредиенты, которыми хотите насытить готовый напиток.
Подготовьте колонну к работе, запустите проточную воду в систему подсоединив шланг в тройник (2).
Полностью откройте игольчатый кран (1). Вода поступит в дефлегматор.
В таком режиме колонна снова «работает на себя». Идет ее прогрев.
Через 15 мин с помощью игольчатого крана (1) плавно уменьшайте поток воды в дефлегматор. Пары спирта будут проходить сначала через сухопарник-ароматизатор, затем дефлегматор и уже потом конденсироваться в холодильнике.
Перегонка с установленным диоптром - завораживающий процесс. Один раз увидеть возвратный поток спирта в колонне своими глазами лучше, чем 100 раз прочитать о нем на сайте.
С помощью диоптра можно контролировать возможный выброс пены из перегонного куба в трубопровод;
Высота колонны увеличивается на 16 см, что придаст дополнительную крепость напитку.
Соедините гидрозатвор с переходником при помощи уплотнительного кольца, зажмите переходник в кламповый замок и все!
Теперь можно приготовить сырье для перегонки прямо в баке. Дополнительные емкости больше не нужны!
Режим "Приготовления виски"
В этом режиме колонна работает как классический дистиллятор.
Брага для приготовления виски должна быть из зернового сырья. Перегонка сброженного солода - пророщенного ячменного, ржаного, пшеничного зерна требует особого подхода. Злаки при брожении выделяют сернистые соединения с неприятным запахом и задача аппарата их качественно отделить. Однако, при этом сохранить приятный благородный оттенок вкуса, за который так ценится скотч и виски.
С этой задачей успешно справляется медная сетка Панченкова. Медь связывает сернистые соединения, однако аромат виски сохраняет в первозданном виде.
Как работать в режиме классической перегонки?
Полностью закройте игольчатый кран (1), ограничив подачу воды в дефлегматор.
Спиртовые пары беспрепятственно проходят до увеличенного пленочного холодильника, сохраняя в себе необходимый оттенок аромата зерновых. Работая в этом режиме, вам достаточно просто контролировать температуру на цифровых термометрах (2 и 3) и крепость алкоголя на выходе.
Режим "Непрерывного контроля крепости" с помощью устройства "Попугай"
С помощью устройства "Попугай" вы получите возможность наблюдать малейшие изменения крепости продукта в процессе перегонки и своевременно реагировать на них.
При перегонке крепость напитка меняется. Чтобы получить максимально качественный продукт очень важно вовремя отсекать "головы" и "хвосты" при перегоне.
С «попугаем», чтобы узнать крепость не надо наполнять мерные емкости: любые изменения крепости видно моментально, прямо в процессе перегона! Когда спирта в браге не остается, крепость начнет резко падать, и Вы заметите это мгновенно. Это самый удобный способ, чтобы увидеть когда нужно закончить перегонку.
Благодаря дополнительным комплектующим, вы можете модернизировать аппарат и использовать его максимально эффективно. Все аксессуары комбинируются друг с другом, их можно устанавливать одновременно. C аппаратом КОЛОННЫЙ от Мастерской застолья вы сможете вырасти из новичка самогоноварения до настоящего профессионала.