1. Перегонный куб
2. Холодильник
3. Царга с ленивым дефлегматором
4. Сухопарник
5. Цифровые термометры
В процессе нагрева браги, в перегонном кубе (1) неочищенные спиртосодержащие пары устремляются вверх и попадают в выходящую из куба царгу с ленивым дефлегматором (3) и с установленной регулярной насадкой Панченкова внутри. Она позволяет увеличить степень очистки вашего напитка до максимального возможного уровня. После этого спиртовые пары попадают в сухопарник (4) и за счет активной циркуляции, дополнительно ароматизируются любыми добавками, положенными внутрь. В сухопарнике происходит тотальная очистка спирта от вредных примесей и сивушных масел. Они оседают на дне сухопарника и через кран в сухопарнике эти примеси вы можете слить и получить чистый продукт. После очистки пары попадают в холодильник (2). Чистые пары спирта конденсируются в охладителе и поступают на сливную трубку для сбора готового продукта. После отделения "голов" и "тела" спирта, "хвосты" в виде барды остаются на дне перегонного куба. Их также необходимо слить. Для этого перегонный куб оснащен краником в нижней части. На протяжении всего процесса за безопасностью следит автоматический клапан сброса избыточного давления.