Дом самогона
Бесплатный звонок для Перми и Пермского края
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

Режимы работы

САМОГОННЫЙ АППАРАТ ЭКСТРА УНИВЕРСАЛЕН!

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ НАПИТОК. ПОДРОБНЕЕ О НЕКОТОРЫХ РЕЖИМАХ:

РЕЖИМ ОТБОРА ПО ПАРУ


Паровой отбор — регулировка разделением потоков пара. Управление колонной осуществляется путем изменения количества отбираемого пара с помощью шарового крана.


Преимущества:

  • Подходит для получения как ароматных, так и чистых спиртов;
  • Напор воды, ее температура и скачки нагрева плиты не влияют на качество продукта;
  • Экономия времени за счет автоматизации всего процесса;
  • Не нужно регулировать скорость до конца отбора "тела" в ходе дробной перегонки;
  • Степень участия человека минимальная.
Что получаем? – Любой алкогольный напиток
РЕЖИМ ПОТСТИЛЛ
• Режим максимально быстрой перегонки браги в 30-40 градусный спирт-сырец. Скорость перегонки в этом режиме достигает 8 литров в час. 

• Высокая производительность улучшает аромат продукта, т.к. сокращает время «варения» дрожжей в баке и их тепловое разложение.
Что получаем?
– Спирт-сырец.
РЕЖИМ ТОНКОЙ НАСТРОЙКИ.
→ Режим тонкой настройки подразумевает подачу воды сразу в два охладителя, при этом объем попадания проточной воды в дефлегматор контролируется специальным игольчатым краном.

→ Этот режим обеспечивает полный контроль над охлаждением дефлегматора в ходе перегонки.

→ Позволяет комбинировать режимы работы без переключения шлангов.

Игольчатый кран и 2 тройника для подключения шлангов, необходимые для данного режима работы сразу идут в комплекте!

Что получаем? – Бренди | Коньяк | Кальвадос | Чача | Водка
РЕЖИМ САМОГОННОГО АППАРАТА.
→ В этом режиме аппарат работает как классический дистиллятор. Вода в предварительный дефлегматор колонны не поступает. Тем самым можно получить продукт с привкусом и ароматом перегоняемой браги.

→ В этом режиме работы все спиртовые пары проходят через колонну напрямую в конечный холодильник и там конденсируются.

→ Максимальная производительность аппарата в этом режиме составляет 5 литров в час.

Что получаем? – Деревенский самогон | Спирт-сырец | Чача
РЕЖИМ РЕКТИФИКАЦИИ.
→ В режиме ректификации устанавливается дополнительная царга или несколько царг.

→ В режиме ректификации значительно увеличивается поверхность взаимодействия возвратного спиртового потока и спиртовых паров.

→ Именно поэтому можно получать кристально чистый продукт высочайшей крепости.

→ Чтобы ректификация проходила с максимальной эффективностью, в систему устанавливается сетка Панченкова.

Подробнее о царге в разделе: "Дополнительные товары"

Что получаем? – Водка | Абсент | Настойки на травах
РЕЖИМ УКРЕПЛЕНИЯ.
→ В этом режиме вода сначала поступает в конечный холодильник, а уже оттуда в предварительный дефлегматор. (необходимо соединить небольшим куском поставляемого шланга штуцеры: выход из основного холодильника с входом в дефлегматор).

→ В этом режиме работы сохраняются ВСЕ ароматические свойства браги крепостью около 90 градусов, с отделением всех посторонних запахов.

→ Высокий градус и максимальная очистка напитка происходят за счет того, что холодная вода подается на предварительный дефлегматор, ускоряющий отделение примесей.

Что получаем?– Бренди | Чача | Коньяк | Кальвадос | Сливовица
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИСКИ.
→ В этом режиме колонна работает как классический дистиллятор с установленной насадкой Панченкова из меди. Перегонка сброженного солода - пророщенного ячменного, ржаного, пшеничного зерна - требует особого подхода. Злаки при брожении выделяют много сернистых соединений с неприятным запахом и задача аппарата - их качественно отделить. Однако, при этом - сохранить приятный благородный «хлебный» оттенок, за который так ценится скотч и виски.

→ С этой задачей успешно справляется сетка Панченкова, выполненная из меди. Медь связывает сернистые соединения, однако аромат виски сохраняет в первозданном виде.
Что получаем? – Виски | Бурбон | Скотч
РЕЖИМ НАБЛЮДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССА.
→ Перегонка с установленным диоптром - завораживающий процесс. Один раз увидеть возвратный поток спирта в колонне своими глазами лучше, чем 100 раз прочитать о нем на сайт.

→ С помощью диоптра можно контролировать возможный выброс пены из перегонного куба в трубопровод.!

→ Высота колонны увеличивается на 16 см, что придаст дополнительную крепость напитку

→ Для ароматизации уже очищенных спиртовых паров рекомендуется установить джин-корзину после дефлегматора.


РЕЖИМ НЕПРЕРЫВНЫЙ КОНТРОЛЬ КРЕПОСТИ С ПОМОЩЬЮ УСТРОЙСТВА "ПОПУГАЙ".


→ С помощью устройства "Попугай" вы получите возможность наблюдать малейшие изменения крепости продукта в процессе перегонки и своевременно реагировать на них.

Вовремя отделяйте "хвосты" и заканчивайте перегон!

Подробнее "попугае" в разделе: "Дополнительные товары".

Что получаем? – Бренди | Коньяк | Кальвадос | Чача | Водка | Любой напиток

РЕЖИМ БРОЖЕНИЯ



• Используя специальное устройство гидрозатвора с переходником под кламповое соединение, бак аппарата можно превратить в бродильную емкость для приготовления браги.

• Соедините гидрозатвор с переходником при помощи уплотнительного кольца, зажмите переходник в кламповый замок и все!

• Теперь можно приготовить сырье для перегонки прямо в баке. Дополнительные емкости больше не нужны!

Что получаем?
– Сырье для перегонки.