Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!
Никаких рисков! Оплата после получения.
Доставка по всей России
и Республике Казахстан
Многие считают, что о самогоноварении уже давно всё известно. Но это далеко не так! Существует много секретов и нюансов, без которых невозможно получить качественный самогон. То, что на качество конечного продукта влияет брага, знают все. А вот как правильно её приготовить, известно лишь единицам. Ввиду отсутствия альтернативы, для приготовления браги всегда использовались обыкновенные прессованные дрожжи. Конечно, содержащиеся в них примеси загрязняли конечный продукт сивушными маслами, альдегидами, метанолом. Поэтому после перегонки самогон нуждался в дополнительной фильтрации и очистке. Но это считалось нормой, других дрожжей всё равно не было.
Теперь любители домашнего самогоноварения могут использовать для браги специальные спиртовые дрожжи. Благодаря своему целевому назначению, такие дрожжи идеально подходят для приготовления домашнего алкоголя. Несмотря на то, что такой продукт лишь недавно стал доступен широкому кругу покупателей, спиртовые дрожжи пользуются большой популярностью. На это влияет оптимальное соотношение, цены и качества.
Преимущества спиртовых дрожжей.
Эти характеристики выгодно отличают спиртовые дрожжи от кулинарных. Для гурманов, предпочитающих употреблять алкоголь собственного приготовления, преимущество использования спиртовых дрожжей будет очевидно.
Рецепты и способы получения браги:
Брага – это основа крепкого и качественного самогона. Те, кто давно занимается самогоноварением, имеют собственные рецепты и секреты её приготовления. Всё зависит от индивидуальных предпочтений. Для тех, кто делает первые шаги в приготовлении домашних спиртных напитков, может пригодиться следующий рецепт, понадобится:
23 литра тёплой воды;
6 килограмм сахарного песка;
100 грамм спиртовых дрожжей.
Брага ставится следующим образом:
В ёмкость, в которой Вы будете ставить брагу, наливается вода. Рекомендуемая температура примерно 30 градусов. После этого в воду добавляется сахар, и смесь тщательным образом перемешивается. Теперь приходит очередь дрожжей. Здесь следует отметить, что перед добавлением их необходимо активировать! Делается это следующим образом: необходимо отлить в отдельную ёмкость примерно 1 литр перемешанной с сахаром воды. Затем добавить туда дрожжи, перемешать и отстаивать до характерного пеноотделения. Обычно на это уходит не более часа. Далее полученную дрожжевую смесь переливают в ёмкость для брожения и перемешивают. Ёмкость герметично закрывают, устанавливают на крышке специальный гидрозатвор (приспособление, обеспечивающее выход углекислого газа и защищающее брагу от попадания воздуха). Не забудьте залить в гидрозатвор воду! Включают обогрев.
Как видите, процесс приготовления браги не представляет особой сложности. У новичков наверняка возникнет вопрос: когда брага будет готова? Как только из гидрозатвора перестанет выделяться газ. Многие пробуют брагу, пытаясь по вкусу определить её готовность. Бытует ошибочное мнение, что как только пропадёт сладковатый привкус, можно приступать к перегонке. Помните, что горький или сладкий вкус, говорит только о количестве сахара в браге. Отсутствие сладости не имеет никакого отношения к готовности!
Полезные советы.
Несмотря на то, что процесс приготовления браги выглядит довольно просто, существует несколько нюансов, соблюдение которых гарантирует качество готового продукта. Учтите, что приготовление браги – это медленный и трудоёмкий процесс. К нему необходимо подойти с полной ответственностью.
Для того, чтобы самогон получился качественным и крепким, без посторонних привкусов, не рекомендуется использовать воду из под крана. Подойдёт только та вода, которая прошла через фильтр. Следите за температурным режимом. Процесс брожения не терпит резких перепадов температур. Оптимальная температура составляет приблизительно 28-30 градусов. Для её поддержания можно использовать как внешний обогрев, так и оборудовав ёмкость электрическими тэнами.
Соблюдайте все рекомендации производителя о том, как активизировать дрожжи. Они могут отличаться от приведённых выше. Неточное следование инструкции может негативно сказаться на конечном продукте. Не допускайте разгерметизации ёмкости, не следует её открывать или трясти до тех пор, пока процесс брожения не закончится.
Для вкусовых качеств, в брагу можно добавить ягоды или фрукты. Это поможет придать окончательной продукции индивидуальный вкус.
Вывод.
В приготовлении браги и самогона не существует конкретных рецептов. Есть только советы и рекомендации. Домашнее самогоноварение можно даже отнести к области искусства. Потому, что каждый, кто им занимается, вносит в него свой вклад. Кого-то вполне устраивает брага, приготовленная с помощью кулинарных дрожжей. И он полностью доволен качеством своей продукции. Но не стоит забывать, что кулинарные дрожжи предназначены для других целей. И потому имеют побочные эффекты от нецелевого применения. Стойкий запах сивушных масел является одним из них.
Компания «Дом самогона» предлагает спиртовые дрожжи, которые специально сделаны для приготовления спиртных напитков высокой крепости. Тот факт, что они широко применяются не только в домашнем самогоноварении, но и в промышленных масштабах, говорит сам за себя. Кроме того, спиртовые дрожжи прекращают свою жизнедеятельность, только после того, как крепость браги достигнет примерно 15-16 градусов. Это служит своеобразной гарантией крепости конечного продукта.
Кроме того, процесс брожения с использованием спиртовых дрожжей составляет порядка 7-8 дней. Конечно, для некоторых сроки не имеют значения, их интересует конечный результат. Но микробиологи говорят, что после 9 дней брожения существенно увеличивается количество вредных веществ. Это касается любого типа дрожжей. Соответственно, чем дольше стоит брага, тем ниже её качество. Поэтому использование спиртовых дрожжей и применяется в промышленных масштабах. А домашнее самогоноварение является залогом качества приготовленного алкоголя. Ведь никто не станет гнать для себя любимого низкокачественный суррогат.
Кроме того, при одинаковом расходе кулинарных и спиртовых дрожжей из последних получается готовый продукт на порядок выше. Согласитесь, что это важный фактор в приготовлении больших количеств домашнего самогона. Чтобы подсчитать выгоду, не нужно быть гением в математике. Какие дрожжи использовать для приготовления браги, это личное дело каждого. Но, как говорится, нет предела совершенству. Те, кто хочет получать после перегонки качественный алкоголь, отдают предпочтение именно спиртовым дрожжам, которые можно купить в компании «Дом самогона». Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому идеальным вариантом будет приобретение спиртовых дрожжей и на личном примере удостовериться, что всё сказанное выше, соответствует действительности!
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой.
Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.