Дом самогона
Бесплатный звонок по Нижнему Новгороду и Нижегородской области
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Быстрая и удобная доставка! 👈
Артикул: НФ-00001680

Зерновой набор Зимнее на 30 литров

В наличии
3 535 руб.
883,75 руб. x 4 мес
589,17 руб. x 6 мес

Доставка и оплата Доставка и оплата Комплектация Комплектация

Набор для приготовления до 30 литров пива.

Сухой стаут в ирландском стиле. Менее плотное темное пиво, со стойкой пеной.

Во многом характер определяется кофейным, карамельным солодом и умеренной степенью аромата жареного солода. Хмелевой аромат европейского типа, слабый или не ощущается.Сначала во вкусовом профиле чувствуются солод и легкий карамельный вкус, а затем выраженная сухая поджаристая горечь.

Появился в самом начале XIX века, «отпочковавшись» от лондонского портера. Изначально оба типа изготавливались на основе черного солода, но затем портер перешел на коричневый сорт, а стаут – на жареный. По сути, история развития стиля – это история бренда Guinness, так как он был первым и остается главным представителем ирландских стаутов.

Начальная плотность
11%
Конечная плотность
2,5%
Предполагаемый алкоголь
4,5%
Горечь
30/35 IBU
Цвет
70 EBC
Вес:
6.3 кг
Loading...

Комплектация:

  1. Солод ячменный светлый (молотый) (импортный)
  2. Солод карамельный (молотый) (импортный)
  3. Солод жженый (молотый) (импортный)
  4. Хмель: пакеты № 4 и № 22(2 пакета)
  5. Декстроза 250 г
  6. Дрожжи пивоваренные элевые
  7. Инструкция

Затирание при 52°С - 10 мин; при 63°С - 40 мин; при 72°С - 20 мин; при 78°С (мэшаут) - 5 мин Кипячение сусла – 70 минут

· Хмель № 4 - 60 минут до конца кипячения, хмель № 22 (1 пакет) - 30 минут до конца кипячения и хмель № 22 (1 пакет) – за 15 минуту до конца кипячения.

Брожение при температуре 18-22°С

· 10-14 дней брожение

· 7-10 дней карбонизация

· 10-14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

· Котел/кастрюля 30 л желательно большего объема.

· Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система

· Термометр

· Утеплитель для котла/одеяло

· Заторная лопатка

1. В котел наливаем 24 л воды и доводим температуру до 54°С.

2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Температура затора должна быть 52°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.

4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 10 мин.

5. После нагреваем затор до температуры 63°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 40 мин.

6. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.

7. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 5 мин.

8. Готовим воду для промывки 18 л, необходимая температура 76°С.

9. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. После промывки необходимо получить 30 - 35 литров сусла.

10. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.

11. Кипятим сусло 70 мин.

12. За 60 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 4.

13. За 30 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 22(1 пакет).

14. За 15 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета №22(1 пакет).

15. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. Температуру брожения рекомендуется не поднимать выше 22°С

16. После брожения (10-14 дней) - разливаем пиво в бутылки, которые необходимо продезинфицировать.

Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.

Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.

17. Далее ставим пиво на карбонизацию. Температуру также не стоит повышать больше 22°С.

18. После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место (холодильник/подвал)


Часто задаваемые вопросы про товар "Зерновой набор Зимнее на 30 литров":

➤ Сколько стоит товар "Зерновой набор Зимнее на 30 литров"?

Стоимость товара "Зерновой набор Зимнее на 30 литров" составляет 3 535 руб.