Дом самогона
Бесплатный звонок по Нижнему Новгороду и Нижегородской области
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Быстрая и удобная доставка! 👈
Артикул: НФ-00001662

Зерновой набор Янтарное на 25 литров

В наличии
1 995 руб.
498,75 руб. x 4 мес
332,50 руб. x 6 мес

Доставка и оплата Доставка и оплата Комплектация Комплектация

Набор солода, хмеля и дрожжей для приготовления пива «Янтарное» 25 л. 

Золотисто-янтарное пиво. Оно сочетает в себе богатство вкуса и аромата с легкостью питья. Солод, придающий пиву цвет, также придает ему вкус и аромат.

Рекомендуемая температура сервировки 4-8 ºС.

Янтарное пиво появилось в Англии, где его называли «пейл-эль». В те времена большая часть сортов пива было темного цвета, поэтому янтарь был относительно бледным цветом для пива. Позже из янтарного пива было получено еще одно английское пиво India Pale Ale (IPA). Хорошо известное янтарное пиво из Бельгии – Spéciale Belge.

Светлый эль, или янтарное пиво, получил свое имя благодаря своему прекрасному цвету. Таким образом, название – это не общее название, а описание внешнего вида. Пиво янтарного цвета популярно во всем мире, независимо от того, предпочитают ли они хмелевой, американский или солодовый, бельгийский сорт.

Начальная плотность
12,5%
Конечная плотность
3,5%
Предполагаемый алкоголь
4,7%
Горечь
20 IBU
Цвет
31 EBC
Вес:
6.315 кг
Loading...

Комплектация:

  1. Солод ячменный светлый (молотый), (отечественный)
  2. Солод мюнхенский (молотый), (отечественный)
  3. Солод карамельный (молотый), (отечественный)
  4. Декстроза 250 г
  5. Хмель: пакеты № 1 и № 6
  6. Осветлитель: пакет № 3
  7. Дрожжи пивоваренные элевые
  8. Инструкция

Затирание при 63°С - 40 мин; при 72°С-20 мин; при 78°С (мэшаут)-10 мин


Кипячение сусла – 90 минут

  • Хмель № 1 - 60 минут до конца кипячения, хмель № 6 - 10 минут до конца кипячения

Брожение при температуре 18-22°С

  • 7-10 дней брожение
  • 7-10 дней карбонизация
  • 7-14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 20 л воды и доводим температуру до 68°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 63°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла. Время затирания 40 мин.
  5. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
  7. Готовим воду для промывки 12 л, необходимая температура 76°С.
  8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. После промывки необходимо получить 27-28 литров сусла
  9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  10. Кипятим сусло 90 мин,.
  11. За 60 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 1.
  12. За 10 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 6 и осветлитель из пакета № 3
  13. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. Температуру брожения рекомендуется не поднимать выше 22°С
  14. После брожения (7-10 дней)-разливаем пиво в бутылки, которые необходимо продезинфицировать.

Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.

Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.

  1. Далее ставим пиво на карбонизацию. Температуру также не стоит повышать больше 22°С.
  2. После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место (холодильник/подвал)

Часто задаваемые вопросы про товар "Зерновой набор Янтарное на 25 литров":

➤ Сколько стоит товар "Зерновой набор Янтарное на 25 литров"?

Стоимость товара "Зерновой набор Янтарное на 25 литров" составляет 1 995 руб.