Дом самогона
Бесплатно по Казани и Республике Татарстан
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Быстрая и удобная доставка! 👈
Артикул: НФ-00000391

Бутыль стеклянная "Русская четверть" 3л с пробкой

Нет в наличии
750 руб.
187,50 руб. x 4 мес
125 руб. x 6 мес
Подобрать аналог
Категория: Бутыли и графины

Бутыли русская четверть являются нечто большим, чем просто тарой для домашнего алкоголя. Это продолжение исконно русских традиций, в основу которых ложится древняя мера объёма жидкостей. В 17 веке алкоголь измерялся не ящиками, как это принято в сегодняшние дни, а вёдрами. Розничной единицей водки и самогона была четверть ведра, это примерно 3 современных литра.

Бутыль четверть появилась немногим позже. Купцы, занимающиеся продажей алкоголя, сразу полюбили эту тару и начали использовать её для розлива водки и вина. Считалось, что одну бутыль можно было разделить на 5 водочных бутылок, а так же на 4 винных. Таким образом, русская четверть стала универсальной ёмкостью включающей в себя внушительный объём и удобство пользования.

Достоинства бутылей русская четверть.

  • Узкое горлышко. Тара прекрасно подходит для хранения алкоголя, обеспечивая максимальную защиту от проникновения воздуха. Стандартный диаметр горлышка позволяет использовать для купажа напитков обычные пробки. Русская четверть удобна при розливе, поэтому не нуждается в «посредниках» в виде графинов и прочих ёмкостей.
  • Оптимальные габариты и объём. За характерную форму бутылей и удобство в транспортировке, русскую четверть в народе стали называть «гусем». Имея допустимый вес для ручного перемещения, такой «гусь» легко умещался в обычной продуктовой сумке. Объёма одной бутылки хватало для проведения застолья даже в большой компании.
  • Качественные характеристики материала. Ещё с давних времён стеклянная тара была предпочтительна для алкогольной продукции. Стекло не имеет противопоказаний к использованию в пищевой промышленности и не вступает в «конфликт» со спиртосодержащими составами.
  • Многократное использование. Стоит один раз купить бутыль четверть, и Вы на долгие годы обретёте хорошего помощника в домашнем производстве. Стекло не впитывает вкусоароматические характеристики напитков, поэтому может быть использовано для хранения различного по составу алкоголя.
  • Внешний вид. Бутыль русская четверть является отличным дополнением к ароматному домашнему самогону. Размещённая в центре праздничного стола, такая бутылка добавит антураж в любое событие. Классические формы тары легко впишутся в кухонную обстановку или интерьер бара. Для большей оригинальности бутыль можно декорировать лозой или какими-либо другими природными материалами.
  • Полезный подарок. Хотите удивить своего друга, но не знаете, что подарить? Преподнесите ему презент в виде напитка собственного производства в оригинальной таре. Ваш порыв будет оценён по достоинству, а бутыль использована по своим нуждам.

Производство стеклянных бутылей.
Стоит отметить, что современные бутыли русская четверть по своим качественным характеристикам существенно превосходят своих предков. На данный момент процесс изготовления стеклянной тары полностью исключает возможность выпуска дефектной продукции.

Производство бутылей включает в себя несколько этапов:

  • отбор исходного сырья (стеклобоя);
  • составление шихты;
  • формирование стекломассы;
  • создание самого изделия;
  • обжиг продукции;
  • ручной или автоматический контроль над качеством.

Исходные компоненты сортируются по цветовым и качественным характеристикам, измельчаются до определённых размеров. Для изготовления русской четверти, купить которую можно в нашем магазине, отбирается преимущественно бесцветное стекло. Далее составляется шихта, которая включает в себя полученный стеклобой и дополнительные связующие компоненты. Сложность данного этапа заключается в создании необходимых пропорций, напрямую влияющих на качество будущих изделий.

Для получения прозрачного стекла в шихту не добавляют глушители (вещества, создающие матовую структуру) и химические красители (соединения хрома, железа, марганца и прочих). Перемешанную сухую массу помещают в специальные ёмкости стекловарной печи, нагревают до образования жидкого стекла. Процессы плавления начинаются с температуры 1100 градусов Цельсия и протекают в диапазоне 1200-1550 градусов Цельсия.

При достижении максимального температурного рубежа происходит осветление стекломассы и очищение её от газовых образований. Получение однородного состава возможно только при правильном составлении шихты и высокого качества отбора стеклобоя. При выявлении отклонений по цвету или составу, стекломасса бракуется, отправляется на вторичную переработку.

Если варка стекла прошла успешно, то полученный состав охлаждается до приобретения нужной степени вязкости, подаётся для изготовления бутылей. Специальное оборудование формирует входное отверстие (горлышко), а затем выдувает само изделие. По окончании данного процесса, готовая тара поступает в печь для завершающего этапа отжига. Здесь изделия проходят термическую обработку при температуре 500 градусов Цельсия.

Loading...

Часто задаваемые вопросы про товар "Бутыль стеклянная "Русская четверть" 3л с пробкой":

➤ Сколько стоит товар "Бутыль стеклянная "Русская четверть" 3л с пробкой"?

Стоимость товара "Бутыль стеклянная "Русская четверть" 3л с пробкой" составляет 750 руб.